Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины с ягодами

0


Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.

Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Сахар

    150 г

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Орех мускатный

    (по желанию)

    2 щепот.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Кефир

    200 мл

  • Масло растительное

    80 мл

  • Ягода

    (свежие или замороженные)

    1 стак.

Рецепт «Маффины с ягодами»:

Маффины с ягодами

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.

Маффины с ягодами

В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.

Маффины с ягодами

Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.

Маффины с ягодами

Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.

Маффины с ягодами

Во второй — с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).

Маффины с ягодами

Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.

Приятного чаепития!

Маффины с ягодами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.