Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочная галета дрожжевая

0


Яблочная галета дрожжевая

Вкусная, ароматная галета. Тесто восхитительное и удобное в работе. Из него можно налепить пирожков и булочек. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочная галета дрожжевая»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    6 стак.

  • Молоко

    500 мл

  • Дрожжи

    (Быстрорастворимые)

    11 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    7 ст. л.

  • Масло растительное

    70 мл

  • Яблоко

    6 шт

Рецепт «Яблочная галета дрожжевая»:

Яблочная галета дрожжевая

В теплое молоко добавить, соль, сахар 4 ст л, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять. Стол подпылить мукой.

Яблочная галета дрожжевая

Оторвать от теста небольшой клубок и раскатать толщиной 0,5 см в круг. Можно обрезать края по тарелочке, чтобы было ровно.

Яблочная галета дрожжевая

Яблоки от кожицы не очищать, только удалить сердцевинку и хвостик. Нарезать тонкими слайсами. Выложить яблоки на раскатанное тесто и защипнуть края галеты. Присыпать 1 ст л сахара сверху наши яблочки. На 1 галету уходит 3 небольших яблока. Борта галеты можно смазать молоком. Отправить галету в духовку при 200 гр до готовности.

Приятного аппетита!!!
Яблочная галета дрожжевая

Яблочная галета дрожжевая

Яблочная галета дрожжевая

Яблочная галета дрожжевая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: