Яблочная галета дрожжевая
Вкусная, ароматная галета. Тесто восхитительное и удобное в работе. Из него можно налепить пирожков и булочек. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочная галета дрожжевая»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
6 стак.
-
Молоко
500 мл
-
Дрожжи
(Быстрорастворимые)
11 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
7 ст. л.
-
Масло растительное
70 мл
-
Яблоко
6 шт
Рецепт «Яблочная галета дрожжевая»:
В теплое молоко добавить, соль, сахар 4 ст л, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять. Стол подпылить мукой.
Оторвать от теста небольшой клубок и раскатать толщиной 0,5 см в круг. Можно обрезать края по тарелочке, чтобы было ровно.
Яблоки от кожицы не очищать, только удалить сердцевинку и хвостик. Нарезать тонкими слайсами. Выложить яблоки на раскатанное тесто и защипнуть края галеты. Присыпать 1 ст л сахара сверху наши яблочки. На 1 галету уходит 3 небольших яблока. Борта галеты можно смазать молоком. Отправить галету в духовку при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!