Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Галета с мясом и овощами

0


Галеты наверно любят многие. В основном галеты я делаю со сладкими начинками, но есть у меня и любимый вариант галеты с мясом и овощами. Рассыпчатое, песочное тесто и ароматная, сытная начинка. Очень вкусная выпечка!

Ингредиенты для «Галета с мясом и овощами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Масло сливочное

    120 г

  • Вода

    (Ледяная)

    3 ст. л.

  • Соль

    0.75 ч. л.

  • Сахар

    2 ч. л.

Начинка

  • Мясо

    (Говядина или курица)

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец болгарский

    (Крупный)

    1 шт

  • Масло сливочное

    30 г

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Соль

    2 щепот.

  • Перец черный

    1 щепот.

  • Бульон

    50 мл

  • Сыр твердый

    50 г

Рецепт «Галета с мясом и овощами»:

Галета с мясом и овощами

Мясо отварить и измельчить в блендере или через мясорубку.

Галета с мясом и овощами

Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.

Галета с мясом и овощами

На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец. Жарить 4-5 минут. Добавить измельченное мясо, бульон, сливочное масло, соль и перец. Жарить ещё пару минут. Начинка не должна быть сильно влажной, но должна остаться сочной.

Галета с мясом и овощами

Муку смешать с сахаром и солью.
Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Галета с мясом и овощами

Добавить ледяную воду.
Собрать тесто в шар.

Галета с мясом и овощами

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.
Неровные края обрезать.

Галета с мясом и овощами

На середину выложить начинку.
Галету можно формировать сразу на пергаменте, чтоб потом не переносить уже готовую и не деформировать её.

Галета с мясом и овощами

Собрать тесто по краям, формируя складочки. Центр с начинкой оставить открытым.

Галета с мясом и овощами

Смазать яйцом, посыпать натертым сыром.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Галета с мясом и овощами

Галета с мясом и овощами

Галета с мясом и овощами

Галета с мясом и овощами

Галета с мясом и овощами

Галета с мясом и овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.