Галета с мясом и овощами
Галеты наверно любят многие. В основном галеты я делаю со сладкими начинками, но есть у меня и любимый вариант галеты с мясом и овощами. Рассыпчатое, песочное тесто и ароматная, сытная начинка. Очень вкусная выпечка!
Ингредиенты для «Галета с мясом и овощами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Масло сливочное
120 г
-
Вода
(Ледяная)
3 ст. л.
-
Соль
0.75 ч. л.
-
Сахар
2 ч. л.
Начинка
-
Мясо
(Говядина или курица)
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Перец болгарский
(Крупный)
1 шт
-
Масло сливочное
30 г
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Соль
2 щепот.
-
Перец черный
1 щепот.
-
Бульон
50 мл
-
Сыр твердый
50 г
Рецепт «Галета с мясом и овощами»:
Мясо отварить и измельчить в блендере или через мясорубку.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец. Жарить 4-5 минут. Добавить измельченное мясо, бульон, сливочное масло, соль и перец. Жарить ещё пару минут. Начинка не должна быть сильно влажной, но должна остаться сочной.
Муку смешать с сахаром и солью.
Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить ледяную воду.
Собрать тесто в шар.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.
Неровные края обрезать.
На середину выложить начинку.
Галету можно формировать сразу на пергаменте, чтоб потом не переносить уже готовую и не деформировать её.
Собрать тесто по краям, формируя складочки. Центр с начинкой оставить открытым.
Смазать яйцом, посыпать натертым сыром.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.