Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонное пирожное (торт)

0


Ингредиенты

  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тертая цедра одного лимона
  • Мука — 250 г.
  • Порошок для печенья (или мягкое любое песочное печенье) — 0,5 пачки
  • Для крема:
  • Сок из 2 лимонов
  • Мука — 40 г.
  • Сахар — 280 г.
  • Молоко — 1 литр
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Орехи грецкие или миндаль — горсть.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло, сахар и яйцо перемешать, мешать в течении 15 минут. Затем, не переставая мешать, добавить тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку (или можно раскрошить печенье в муку). Хорошо все перемешать.
  • Шаг 2 В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать до готовности. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.
  • Шаг 3 Приготовить крем: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему взбитые в крепкую пену белки.
  • Шаг 4 Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить по своему желанию.
  • Шаг 5 Затем разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: