Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеные батончики с орехами

0

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мед — 1 стакан
  • Начинка:
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку(2,5 стакана), добавить соль, воду и 1 яйцо. Хорошо замесить тесто, покрыть салфеткой и выдержать на столе 25—30 минут.
  • Шаг 2 Затем масло соединить с одним стаканом муки и сформовать в небольшую квадратную лепешку.
  • Шаг 3 Отлежавшееся тесто раскатать в пласт и на середину его выложить сформованное масло. После этого тесто завернуть конвертом, раскатать в пласт толщиной 2 см, сложить, не разрезая, в четыре слоя и вынести на холод на 10—15 минут.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. и нарезать стаканом круглые лепешки, на которые выложить ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей).
  • Шаг 5 Лепешки с начинкой закатать в батончики таким образом, чтобы начинка не крошилась и не выпадала.
  • Шаг 6 Готовые батончики уложить на лист, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Выпекать батончики при температуре 220—240°С в течение 15—20 минут.
  • Шаг 7 Испеченные ореховые батончики в горячем виде наколоть на вилку и опустить на 1—2 минуты в кипящий мед, после чего выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: