Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!
Ингредиенты для «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Сахар
150 г
-
Масло сливочное
(маргарин)
100 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Апельсин
(230-250 г.)
1 шт
-
Разрыхлитель теста
5 г
Пропитка
-
Сок лимонный
30 мл
-
Вода
30 мл
-
Сахар
60 г
Дополнительно
-
Сахарная пудра
(по желанию)
по вкусу
Рецепт «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:
В миску отправляю яйца и сахар, взбиваю всё до пышности и побеления массы около 3-х минут.
Добавляю заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (маргарин), сок и цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке. Слегка перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к обще массе.
Осталось лишь всё хорошо перемешать до однородности.
Тесто переливаю в смазанную маслом форму и выпекаю пирог в разогретой до 180° C духовке до сухой спички. В зависимости от духовки время выпекания варьируется от 20 до 30 мин. Пирог должен красиво зарумяниться. Даю ему немного остыть.
Тем временем приготовлю сироп. В ковшик вливаю лимонный сок и воду, всыпаю сахар. Слегка перемешав ставлю на плиту, где на среднем огне, помешивая, довожу до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После закипания немного убавляю огонь и держу сироп на плите ещё около минуты (уваривать его не нужно).
Пирог перекладываю на блюдо и поливаю горячим сиропом. Оставляю его минут на 10, чтобы сироп полностью впитался.
Посыпаю сахарной пудрой.
По желанию, пропитку можно и не делать, однако именно она придает пирогу неповторимый насыщенный цитрусовый вкус и аромат и делает его на порядок нежнее.
Приятного чаепития!)