Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочный пирог с инжиром и орехами

0


Яблочный пирог с инжиром и орехами

Хочу предложить яблочный пирог с инжиром и орехами. Приготовила его впервые. Пирог получился нежный, в меру сладкий, сухой. Вкус пирога усилили орехи, а инжир придал особую нотку.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с инжиром и орехами»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    130 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Сахар

    160 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    120 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    3 шт

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

  • Йогурт

    (натуральный,комнатной температуры)

    150 г

Начинка

  • Инжир

    (сушеный)

    100 г

  • Коньяк

    (или ром,виски)

    25 мл

  • Яблоко

    (большое,сладкое)

    1 шт

  • Орехи

    (любые молотые,у меня фундук)

    200 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

Рецепт «Яблочный пирог с инжиром и орехами»:

Яблочный пирог с инжиром и орехами

Инжир нарезать на небольшие кусочки, залить коньяком и оставить на 10мин.,
периодически перемешивая.

Яблочный пирог с инжиром и орехами

Масло взбить с солью, ванильным и обычным сахаром до пышного состояния.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, влить йогурт.
Взбить массу.

Яблочный пирог с инжиром и орехами

Добавить молотые орехи, перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
Вводить в массу частями, перемешивая лопаткой.
Не добавляйте сразу всю муку.
Яблоко нарезать небольшими кусочками, кожуру можно снять.

Яблочный пирог с инжиром и орехами

Аккуратно перемешать, добавить инжир вместе с жидкостью.
Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, дно и бока смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять.

Яблочный пирог с инжиром и орехами

Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог, освободить из формы, остужать на решетке.
Высота готового пирога 3см.

Яблочный пирог с инжиром и орехами

Присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Яблочный пирог с инжиром и орехами

Яблочный пирог с инжиром и орехами

Яблочный пирог с инжиром и орехами

Яблочный пирог с инжиром и орехами

Яблочный пирог с инжиром и орехами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: