Яблочный пирог с инжиром и орехами
Хочу предложить яблочный пирог с инжиром и орехами. Приготовила его впервые. Пирог получился нежный, в меру сладкий, сухой. Вкус пирога усилили орехи, а инжир придал особую нотку.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с инжиром и орехами»:
Тесто
-
Масло сливочное
(мягкое)
130 г
-
Ванильный сахар
(8г)
1 пакет.
-
Сахар
160 г
-
Соль
(щепотка)
-
Мука пшеничная
/
Мука
120 г
-
Яйцо куриное
(комнатной температуры)
3 шт
-
Разрыхлитель теста
(15г)
1 пакет.
-
Йогурт
(натуральный,комнатной температуры)
150 г
Начинка
-
Инжир
(сушеный)
100 г
-
Коньяк
(или ром,виски)
25 мл
-
Яблоко
(большое,сладкое)
1 шт
-
Орехи
(любые молотые,у меня фундук)
200 г
Дополнительно
-
Сахарная пудра
1 ст. л.
Рецепт «Яблочный пирог с инжиром и орехами»:
Инжир нарезать на небольшие кусочки, залить коньяком и оставить на 10мин.,
периодически перемешивая.
Масло взбить с солью, ванильным и обычным сахаром до пышного состояния.
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, влить йогурт.
Взбить массу.
Добавить молотые орехи, перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить.
Вводить в массу частями, перемешивая лопаткой.
Не добавляйте сразу всю муку.
Яблоко нарезать небольшими кусочками, кожуру можно снять.
Аккуратно перемешать, добавить инжир вместе с жидкостью.
Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, дно и бока смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовки до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог, освободить из формы, остужать на решетке.
Высота готового пирога 3см.
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!