Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочное печенье «Хрупкий момент»

0


Песочное печенье "Хрупкий момент"

Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.

Ингредиенты для «Песочное печенье "Хрупкий момент"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (320 г)

    2 стак.

  • Масло сливочное

    (маргарин)

    150 г

  • Сахарная пудра

    (+ на посыпку печенья)

    50 г

  • Крахмал

    50 г

  • Масло растительное

    50 мл

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Соль

    (небольшая щепотка)

Рецепт «Песочное печенье "Хрупкий момент"»:

Песочное печенье "Хрупкий момент"

В миску отправляю размягченное сливочное масло комнатной температуры (либо маргарин), растительное масло без запаха, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разминаю и перемешиваю.
Добавляю крахмал и снова перемешиваю.

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Всыпаю 1 ст. муки и начинаю замешивать тесто.
Когда вся мука увлажнится, всыпаю ещё полстакана муки и продолжаю мешать, собирая тесто-крошку в единую пластичную массу.

Песочное печенье "Хрупкий момент"

У меня осталось полстакана муки. Половину высыпаю на рабочую поверхность. Выкладываю тесто и уже на него высыпаю остатки муки.
Начинаю вымешивать тесто руками (лишней муки не подсыпаю). Оно получается мягким и пластичным.

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Шар теста разделяю на 2 половины. Из каждой формирую колбаску длиной примерно 18 см и толщиной 3 см.
Обе колбаски нарезаю на кусочки шириной примерно 2 см. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, а можно придать им более округлую, ровную форму.

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Заготовки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю печенье в разогретой до 180° C духовке до бледного песочного цвета. В зависимости от особенностей духовки время выпекания варьируется от 15 до 25 минут. В моей духовке печенье выпекается 25 минут.

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Сверху оно светло-бежевое, а снизу румяное и золотистое.

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Печенье аккуратно перекладываю в глубокую миску и даю остыть. Горячее печенье крайне хрупкое!
К остывшему печенью добавляю по вкусу сахарную пудру и аккуратно перемешиваю.

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Разламывать и пробовать печенье рекомендую только когда оно полностью остынет. По мере остывания его структура будет меняться.

Желаю всем приятного чаепития!)

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: