Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица в духовке

0


Бывает, очень нужен куриный бульон, а само мясо, вроде и не нужно. Ну, например, если вы готовите ризотто. Вот и остается вареная курица, которую саму по себе есть не слишком вкусно. Ну, разве что салат сделать… Но, салат — это не полноценный ужин, это закуска. Этот рецепт поможет исправить ситуацию и приготовить именно из вареной курицы отличный, вкусный ужин.

Ингредиенты для «Курица в духовке»:

  • Курица

    1 шт

  • Картофель

    (4-5)

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Сыр твердый

    150 г

  • Сметана

    150 г

Рецепт «Курица в духовке»:

Курица в духовке

Курицу разделить на порции (у меня в этот раз были бедра).
Сырой очищенный картофель целиком опустить в кипящую воду, когда закипит, подсолить и варить 10 минут. Воду слить, картофель обсушить и нарезать кружочками.

Курица в духовке

Выложить картофель на противень, сверху уложить кусочки отварной курицы, посыпать перцем и, по желанию, приправой для курицы.
Я выложила бедра в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Промежутки заполнила ломтиками картофеля.

Курица в духовке

Сверху распределить лук, нарезанный тонкими полуколечками.

Курица в духовке

Засыпать тертым сыром.

Курица в духовке

Залить сметаной.

Курица в духовке

Запечь в духовке до красивого румяного цвета.

Курица в духовке
Подать курицу с картофелем на стол, посыпав укропчиком.

Курица в духовке
Быстро, просто и очень вкусно. Нет специфичекого вкуса вареной курицы.

Курица в духовке
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.