Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощные драники

0


Овощные драники

Всем привет! Драниками, конечно, никого уже не удивишь. Светлана (wise1288) выкладывала свой вариант драников со шпинатом, я предлагаю свой 😊 Особенностью этих драников является то, что они готовятся без добавления яиц. Получаются вкусные и хрустящие по краям драники.

Ингредиенты для «Овощные драники»:

  • Картофель

    (средних размеров)

    4 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Шпинат

    (у меня было 5 "брикетиков" замороженного шпината)

    200 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Зелень

    (у меня сухой укроп и петрушка)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Овощные драники»:

Овощные драники

Картофель и морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком, шпинат мелко режем. Солим, перчим, добавляем зелень, перемешиваем. Оставляем, чтоб жидкость выделилась. Лишнюю жидкость сливаем.

Овощные драники

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Руками формируем драник. Нужна такая консистенция, чтобы можно было слепить.

Овощные драники

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности. Большой огонь не нужен, иначе драники сгорят.

Овощные драники

Получаются вот такие "смуглые" драники 😁

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: