Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соус из черной малины

0


Соус из черной малины

Пряный соус из малины к мясу. Хочу поделиться: сделала интересный соус из чёрной малины.
Нет, это не ежевика и не шелковица — именно чёрная малина. Собирала в саду, вся исцарапалась.

Ингредиенты для «Соус из черной малины»:

  • Малина

    (в моем случае — черная)

    200 г

  • Мартини

    1 ст. л.

  • Сахар

    20 г

  • Цедра лимона

    5 г

  • Гвоздика

    2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Соус из черной малины»:

Соус из черной малины

Приготовьте перебранную и вымытую малину, поместите в сотейник. Добавить 150 мл. воды, варить на слабом огне 10 минут.

Соус из черной малины

Проварила в сотейнике, можно протереть через сито в тот же сотейник (я не протирала).
Добавила сахар. Продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Соус из черной малины

Добавила ложку мартини, цедру лимона и гвоздику.
Варить на слабом огне до густоты.

Соус из черной малины

После того как соус постоял, вкус стал лучше, а на следующий день ещё лучше.
Соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус.
Является хорошим дополнением к мясу и к птице.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: