Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашние булочки с орехами

0


Домашние булочки с орехами

Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких осенними вечерами. Выпекаем булочки с орехами. 🙂

Ингредиенты для «Домашние булочки с орехами»:

Для теста

  • Молоко

    200 мл

  • Желток яичный

    3 шт

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    70 г

  • Дрожжи

    (маленький пакет гранулированных дрожжей)

    7 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Муки, возможно потребуется чуть больше. НО! слишком много добавлять не следует.)

    3 стак.

Для смазывания пластов теста

  • Масло сливочное

    50 г

Для посыпки булочек

  • Фундук

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (для смазывания булочек перед выпечкой)

    1 шт

  • Сахарная пудра

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Домашние булочки с орехами»:

Домашние булочки с орехами

В миску добавить молоко. Подогреть. Добавить 4 ст. ложки сахара (без горки), добавить дрожжи (7 гр.), затем добавить 1 ч. ложку соли (без горки). Смесь взбить венчиком. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Домашние булочки с орехами

Далее добавить в опару яичные желтки (3 шт.). Смесь взбить венчиком.

Домашние булочки с орехами

Сливочное масло (70 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в опару. Смесь тщательно размешать.

Домашние булочки с орехами

Далее добавить оставшуюся часть муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Домашние булочки с орехами

После первого подъема тесто обмять и накрыв далее полотенцем, поставить подниматься вторично.

Домашние булочки с орехами

Далее можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на 3 равные части.

Домашние булочки с орехами

Каждую часть раскатать в пласт. Сформировать круг, излишки (неровности) срезать. Сливочное масло (50 гр) растопить, смазать круг теста растопленным сливочным маслом. На круг теста выложить второй раскатанный пласт (круг), смазать растопленным сливочным маслом. Далее выложить третий круг.

Домашние булочки с орехами

Далее круг разрезать на равные части.

Домашние булочки с орехами

Сформовать булочки при помощи деревянных палочек как показано на фото.

Домашние булочки с орехами

Булочки выложить на противень застланный пекарской бумагой и поставить на расстойку (15-20 мин). Далее булочки смазать взбитым яйцом, на середину каждой булочки добавить обжаренный фундук. Противень с булочками отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до румяности.
Общее количество булочек 14 шт.

Домашние булочки с орехами

Приятного семейного чаепития осенними вечерами!

Домашние булочки с орехами

Домашние булочки с орехами

Домашние булочки с орехами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: