Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог разборный с творогом и изюмом

0


Пирог разборный с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты для «Пирог разборный с творогом и изюмом»:

Тесто

  • Молоко

    (+ 1 ст. л.)

    150 мл

  • Сахар

    35 г

  • Белок яичный

    1 шт

  • Масло кукурузное

    25 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие, без горки)

    1 ч. л.

Начинка

  • Творог

    200 г

  • Желток яичный

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (+1 ст. л.)

    35 г

  • Изюм

    35 г

  • Ванилин

    1 щепот.

Рецепт «Пирог разборный с творогом и изюмом»:

Пирог разборный с творогом и изюмом

В теплое молоко влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, яичный белок (яйцо категории С0), всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться.

Пирог разборный с творогом и изюмом

Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами.
Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.

Пирог разборный с творогом и изюмом

Тесто должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует.
Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется корректировать количество муки индивидуально, потому что продукт этот бывает разным. (плотность, влажность, содержание клейковины)
Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Пирог разборный с творогом и изюмом

Через 45 минут.

Пирог разборный с творогом и изюмом

Приготовить начинку.
Смешать творог (жирность 6-9%) с яичным желтком (С0), сахарной пудрой, щепоткой ванилина и изюмом. Изюм предварительно промыть и обсушить.
Заранее начинку готовить не стоит, так как сахарная пудра растает и начинка будет слишком жидкой. Если же сам творог оказался влажным, то можно добавить в него ложку крахмала, муки или манки. Таким образом загустить начинку. (обычно я добавляю столовую ложку овсяных отрубей)

Пирог разборный с творогом и изюмом

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 (12,13…) равных частей. Каждую заготовку округлить.

Пирог разборный с творогом и изюмом

Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки.

Пирог разборный с творогом и изюмом

Тщательно слепить два края лепешки, сформировав "лодочку" с начинкой.

Пирог разборный с творогом и изюмом

Выложить все "лодочки" в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.

Пирог разборный с творогом и изюмом

Подошедшие "лодочки"-булочки смазать молоком (1 ст. л.).

Пирог разборный с творогом и изюмом

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Пирог разборный с творогом и изюмом

Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово!

Пирог разборный с творогом и изюмом

Приятного аппетита.

Пирог разборный с творогом и изюмом

Пирог разборный с творогом и изюмом

Источник: интернет; автор идеи: Джулия, Домашняя Кулинария

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: