Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маковый бисквит

0


Маковый бисквит

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Среди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ получается самым воздушным и нежным! Все другие получались тяжеловатыми. Так что вот вам все подробности о моем любимце среди маковых!

Моя форма диаметром 21 см.

Ингредиенты для «Маковый бисквит»:

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Сахар

    (я добавила 100 г. т.к. не люблю сильно сладкую выпечку)

    150 г

  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    160 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Мак

    40 г

  • Молоко

    (горячее)

    30 г

  • Масло растительное

    30 г

Рецепт «Маковый бисквит»:

Маковый бисквит

Отделяем белки от желтков у яиц. Белки взбиваем с щепоткой соли минут 5, затем добавляем часть сахара и продолжаем взбивать до пышной пены.

Маковый бисквит

В желтки добавляем остатки сахара и так же взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Маковый бисквит

Далее просеиваем муку и разрыхлитель в миску, туда же добавляем мак. Хорошо перемешиваем.

Маковый бисквит

Теперь соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

Маковый бисквит

Частями всыпаем муку. После каждой порции муки очень аккуратно перемешиваем лопаткой.

Горячее молоко соединяем с маслом. Добавляем 1 ложку теста. Хорошо вымешиваем до однородности. Добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем.

Маковый бисквит

Форму я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму. Разравниваем немного верхушку и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки.

Маковый бисквит

Оставляем бисквит в форме минут на 10. Затем достаем и ставим на решетку до полного остывания. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, лучше на ночь. Так корж будет более влажный.

Ароматный маковый бисквит готов! Приятного аппетита!

Маковый бисквит

Маковый бисквит

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: