Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сырно-творожные лепёшки

0


Невероятно вкусные лепёшки, которые съедаются до последней крошки.

Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    350 г

  • Творог

    180 г

  • Сыр твердый

    200 г

  • Кефир

    200 мл

  • Укроп

    (или сушеный укроп.)

    1 пуч.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырно-творожные лепёшки»:

1. Два яйца смешиваем с кефиром добавляет соль, перец и немного взбиваем.
2. К яичной массе добавляем сушёный или свежий укроп, творог, сыр натёртый на крупной тёрке.
3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к сырно-яичной массе, замешиваем тесто. Тесто должно получится не тугое и немного липнуть к рукам.
4. Делим тесто на равные части, формируем лепёшки при помощи рук присыпая сверху лепёшку немного мукой. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистой корочке на слабом огне.
Лепешки готовы. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.