Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочный пирог с яблочной начинкой

0


Осень щедра на подарки. Яблоки — один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно на сайте яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога.
Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, вмеру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    370 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    80 г

  • Ванилин

    по вкусу

  • Соль

    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    80 мл

Начинка

  • Яблоко

    (Вес в неочищенном виде)

    600 г

  • Варенье

    5 ст. л.

  • Крупа манная

    2 ст. л.

  • Крахмал

    2 ст. л.

Рецепт «Песочный пирог с яблочной начинкой»:

Песочный пирог с яблочной начинкой

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

Песочный пирог с яблочной начинкой

Добавить растительное масло, ещё раз взбить.
Затем добавить частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное, приятное тесто.

Песочный пирог с яблочной начинкой

Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой.
Поставить на небольшой огонь, чтоб из яблок выделился сок.
Как только появится жидкость, добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой. Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения (пару минут).

Песочный пирог с яблочной начинкой

Тесто разделить на 3 части: одну побольше и 2 меньшего размера.

Песочный пирог с яблочной начинкой

Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (у меня 20*30см). Выложить в смазанную маслом форму.

Песочный пирог с яблочной начинкой

На тесто выложить и разровнять начинку.

Песочный пирог с яблочной начинкой

Остальные две части теста также раскатать по размеру формы. Одной частью раскатанного теста накрыть начинку.

Песочный пирог с яблочной начинкой

А из оставшейся раскатанной части теста нарезать полоски.

Песочный пирог с яблочной начинкой

Выложить полоски на пирог крест на крест.

Песочный пирог с яблочной начинкой

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать полностью остыть и только тогда его можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного, уютного чаепития в кругу родных и близких холодными осенними вечерами!
Песочный пирог с яблочной начинкой

Песочный пирог с яблочной начинкой

Песочный пирог с яблочной начинкой

Песочный пирог с яблочной начинкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.