Стейк из сома с овощами
Осень балует нас обилием сочных овощей. Я предлагаю вам приготовить стейк из сома с карамелизированным луком и гарниром из овощей. Самое важное не пережарить овощи, они должны получится «аль-денте».
Ингредиенты для «Стейк из сома с овощами»:
- Рыба
(Сом)
1 шт
- Соль
по вкусу
- Перец черный
по вкусу
- Приправа
(Итальянские травы)
1 ч. л.
- Масло растительное
4 ст. л.
- Капуста цветная
300 г
- Брокколи
300 г
- Морковь
2 шт
- Лук красный
5 шт
- Чеснок
4 зуб.
- Апельсин
- Корица
(Палочка)
1 шт
- Бадьян
1 шт
- Имбирь
(Молотый)
1 ч. л.
- Мед
(Можно заменить на кленовый сироп или коричневый сахар)
1 ч. л.
- Сахар коричневый
1 ст. л.
- Горчица
(Зернистая)
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Стейк из сома с овощами»:
Сначала подготовим сома. Рыбу почистите, выпотрошите и разделайте на порционные куски. Голову и хвост я оставила на бульон.
Цветную капусту и брокколи разделайте на соцветия.
Почистите морковь, лук и чеснок.
Морковь нарежьте брусочками.
Лук — полукольцами, чем тоньше, тем лучше.
Мелко порубите чеснок.
Смажьте рыбу маслом и жарьте на сковороде-гриль, по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Стейки посолите, поперчите, приправьте итальянскими травами и одним зубчиком чеснока (остальной чеснок понадобится для овощей). Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Цветную капусту и брокколи залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит откиньте капусту на дуршлаг и опустите в холодную воду. Слейте воду и обсушите соцветия бумажным полотенцем.
На раскалённую сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок.
Добавьте цветную капусту, посолите и жарьте до готовности 3-4 минуты. Выложите.
В той же сковороде приготовьте остальные овощи. Выложите в сковороду морковь, посолите и поперчите, добавьте сок половины апельсина вместе с мякотью, палочку корицы, звездочку бадьяна, мёд и приправьте молотым имбирем. Готовьте на среднем огне, все время помешивая около 12 минут. Выложите.
Сделайте огонь сильнее и пожарьте красный лук. Как только лук даст сок, посолите, добавьте горчицу и коричневый сахар, жарьте до тех пор пока лук не загустеет.
Подавайте сома с карамелизированным луком и овощами.
Приятного аппетита!!!