Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

0


Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве теплого салата! Готовить просто и быстро, главное иметь необходимые ингредиенты на кухне!

Ингредиенты для «Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем»:

  • Фунчоза

    1 упак.

  • Кабачок

    (не крупный, молодой)

    1 шт

  • Бекон

    (в нарезку)

    5 ломт.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Масло кунжутное

    1 ст. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Имбирь

    (корень 5-7 см)

    1 шт

  • Соевый соус

    1 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    0,5 ч. л.

  • Кунжут

    по вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем»:

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

Смешать оливковое и кунжутные масла в сковородке, добавить чеснок через пресс и имбирь, резанный соломкой.
Обжарить до легкой корочки.

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

Имбирь вынуть на тарелку, в сковородку выложить кабачок, резанный тонкими ломтиками. Обжарить 5 минут, помешивая.

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

Выложить кабачок на тарелку, масло из сковороды слить, поджарить ломтики бекона до легкого хруста.

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

К поджаренному бекону добавить кабачок, соевый соус, рисовый уксус, перемешать и на медленном огне протушить 2-3 минуты, огонь выключить, дать настояться.
Тем временем фунчозу залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

На тарелку выложить фунчозу вперемешку с беконом и кабачком.
Дополнить 2-3 ломтиками жареного имбиря, посыпать кунжутом и зеленью по вкусу, полить соусом из сковороды.
Подавать в теплом виде.

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.