Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем
Потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле можно подавать как в качестве основного, так и в качестве теплого салата! Готовить просто и быстро, главное иметь необходимые ингредиенты на кухне!
Ингредиенты для «Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем»:
-
Фунчоза
1 упак.
-
Кабачок
(не крупный, молодой)
1 шт
-
Бекон
(в нарезку)
5 ломт.
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Масло кунжутное
1 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Имбирь
(корень 5-7 см)
1 шт
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Уксус
(рисовый)
0,5 ч. л.
-
Кунжут
по вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем»:
Смешать оливковое и кунжутные масла в сковородке, добавить чеснок через пресс и имбирь, резанный соломкой.
Обжарить до легкой корочки.
Имбирь вынуть на тарелку, в сковородку выложить кабачок, резанный тонкими ломтиками. Обжарить 5 минут, помешивая.
Выложить кабачок на тарелку, масло из сковороды слить, поджарить ломтики бекона до легкого хруста.
К поджаренному бекону добавить кабачок, соевый соус, рисовый уксус, перемешать и на медленном огне протушить 2-3 минуты, огонь выключить, дать настояться.
Тем временем фунчозу залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить фунчозу вперемешку с беконом и кабачком.
Дополнить 2-3 ломтиками жареного имбиря, посыпать кунжутом и зеленью по вкусу, полить соусом из сковороды.
Подавать в теплом виде.