Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный пирог от Гийома Мюссо

0


Я часто готовлю блюда из книг. В некоторых произведениях есть подробные рецепты, в некоторых приходится экспериментировать. У Гийома Мюссо в роман "После" есть отличный тыквенный пирог, я только подобрала количество ингредиентов. Пирог ароматный, в меру сладкий, с вкусной сырной начинкой и очень осенний.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог от Гийома Мюссо»:

Тесто

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сметана

    100 г

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Соль

  • Разрыхлитель теста

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

Начинка

  • Тыква

    500 г

  • Апельсин

    1 шт

  • Маскарпоне

    250 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    (Для тех, кто любит послаще, можно 200 г)

    150 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Ликер

    (из горького миндаля, немного. У меня не было.)

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Тыквенный пирог от Гийома Мюссо»:

Тыквенный пирог от Гийома Мюссо

Ингредиенты для теста должны быть холодными. Все быстро смешать, тесто получается немного липкое. При необходимости регулируйте количество муки. Поставить в холодильник на 30 минут.

Тыквенный пирог от Гийома Мюссо

«Натан раскатал тесто скалкой и выложил в форму; потом накрыл пергаментной бумагой, насыпал фасоль и поставил в духовку».

Действуем как Натан и ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Тыквенный пирог от Гийома Мюссо

«Тем временем Бонни освобождала тыкву от семечек и волокон. Он помог ей мелко нарезать мякоть, она осторожно добавила несколько капель ликера и, очень довольная, улыбнулась отцу. Натан поставил блюдо на огонь…».

Вы можете нарезать и потушить тыкву до мягкости – с ликером или небольшим количеством воды, а я просто запекла кусок тыквы до мягкости.

Тыквенный пирог от Гийома Мюссо

«Тут пискнула духовка; Натан вынул испеченный пирог и убрал фасоль. Вопреки ожиданию, Бонни не предложила свою помощь.
– Давай, Бонни, ты мне нужна! Приготовим начинку для пирога. Помнишь, как нужно разбивать яйца, – я тебе уже показывал? Быстро, быстро!
Девочка принялась за дело: разбила яйца, взбила их с сахаром; все у нее прекрасно получилось, и через пять минут она, улыбаясь, воскликнула:
– Посмотри – все пенится!
– Да, нужно добавить тыкву, апельсиновый сок и маскарпоне.
Они поделили обязанности: Натан выдавил сок из апельсина, а девочка закладывала кусочки тыквы в кухонный комбайн.
– М-м-м… будет вкусно! Долго ждать?
– Сорок минут, дорогая».

Думаю, тут все понятно. Тыкву измельчить в блендере, яйца взбить с сахаром, выжать сок из апельсина, а потом смешать тыквенное пюре с яйцами, апельсиновым соком и маскарпоне. Начинку вылить на тесто и поставить на 180 градусов на 40 минут. Из остатков теста я налепила печенье в форме тыковок для украшения пирога. Пирог удобнее нарезать охлажденным. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.