Пирожки закусочные
Новая формовка. А почему бы и нет?! Задумала печь просто пирожки, с грибами и картошкой, самые обыкновенные. Идея появилась случайно, результат порадовал. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирожки закусочные»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
620 г
-
Отвар
(картофельный)
200 мл
-
Масло сливочное
180 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Молоко сухое
1 ст. л.
-
Дрожжи
(сухие)
7 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Сахар
15 г
-
Соль
(под нож)
1 ч. л.
Начинка
-
Пюре картофельное
500 г
-
Грибы
(лесные , жареные с луком , измельчённые блендером)
350 г
Дополнительно
-
Желток яичный
1 шт
-
Молоко
1 ст. л.
-
Кунжут
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Пирожки закусочные»:
Заранее приготовить начинки — картофельное пюре
и жареные грибы с луком и перцем.
Грибы измельчить блендером или мелко порубить.
Начинки остудить.
Мягкое сливочное масло залить тёплым отваром от картофеля,
перемешать, добавив соль, сахар.
Добавить яйцо, слегка взбить.
В миске смешать сухие продукты для теста —
муку, разрыхлитель, дрожжи.
Соединив масляно- яичную и сухую смеси, замесить тесто.
Включить духовку на разогрев. Тесто разделить на 3-4 части,
каждую раскатать в прямоугольник шириной 15-17 см..
Наметить середину по длине.
С одной стороны выложить картофельное пюре,
с другой грибную начинку.
Скрутить к центру рулеты.
Разделить на заготовки по 6-8 см. в длину.
Перенести на противень, застеленный пекарской бумагой
или антипригарным ковриком. Смазать смесью желтка и молока.
Присыпать кунжутом.
Отправить в духовку, отпекать 20-25 минут при 190 градусах,
до красивого румянца.
(Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки).
Подать горячими. Получилось 20 шт..
С пылу, с жару…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!