Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска из кабачков с моцареллой

0


Очень вкусная и пикантная закуска.
Рецепт увидела на болгарском кулинарном сайте, Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков с моцареллой»:

  • Цуккини

    (или молодой кабачок)

    1 шт

  • Моцарелла

    125 г

  • Орехи грецкие

    30 г

  • Масло оливковое

    8 ст. л.

  • Томаты вяленые

    6 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Орегано

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Порошок чесночный

    по вкусу

  • Бальзамик

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Закуска из кабачков с моцареллой»:

Закуска из кабачков с моцареллой

Кабачок нарезать пластинами, или если он крупный, то шайбами.
Посолить, поперчить, посыпать любимыми травами и сбрызнуть маслом.
Я добавляю еще чесночный порошок, но можно и мелко порезать свежий.
Дать помариноваться минут 20.

Закуска из кабачков с моцареллой

Мелко поломать орехи. Сушеный томат тоже мелко нарезать.
Смешать все с маслом и бальзамиком, так же дать постоять 20 минут.
Если вся смесь не используется, то переложить остатки в баночку и хранить в холодильнике.

Закуска из кабачков с моцареллой

Кабачки или запечь в духовке или на гриле или поджарить на сковороде гриль.

Закуска из кабачков с моцареллой

На каждую пластину положить по кусочку моцареллы и смазать томатно- ореховой смесью.
Приятного аппетита!!!

Закуска из кабачков с моцареллой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.