Закуска из кабачков с моцареллой
Очень вкусная и пикантная закуска.
Рецепт увидела на болгарском кулинарном сайте, Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты для «Закуска из кабачков с моцареллой»:
-
Цуккини
(или молодой кабачок)
1 шт
-
Моцарелла
125 г
-
Орехи грецкие
30 г
-
Масло оливковое
8 ст. л.
-
Томаты вяленые
6 шт
-
Соль
по вкусу
-
Орегано
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Порошок чесночный
по вкусу
-
Бальзамик
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Закуска из кабачков с моцареллой»:
Кабачок нарезать пластинами, или если он крупный, то шайбами.
Посолить, поперчить, посыпать любимыми травами и сбрызнуть маслом.
Я добавляю еще чесночный порошок, но можно и мелко порезать свежий.
Дать помариноваться минут 20.
Мелко поломать орехи. Сушеный томат тоже мелко нарезать.
Смешать все с маслом и бальзамиком, так же дать постоять 20 минут.
Если вся смесь не используется, то переложить остатки в баночку и хранить в холодильнике.
Кабачки или запечь в духовке или на гриле или поджарить на сковороде гриль.
На каждую пластину положить по кусочку моцареллы и смазать томатно- ореховой смесью.
Приятного аппетита!!!