Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Айнтопф осенний с грибами и беконом

0


В нашей семье очень любят такие густые, насыщенные супы, особенно с началом холодного сезона. На сайте уже представлен немецкий айнтопф из квашеной капусты, но я все же предложу вам свой вариант приготовления этого густого супа. С лесными опятами, беконом, кабачком и горошком!

Ингредиенты для «Айнтопф осенний с грибами и беконом»:

  • Опята

    (отварные)

    150 г

  • Бекон

    (сырокопченый в нарезку)

    50 г

  • Картофель

    1 шт

  • Кабачок

    200 г

  • Лук репчатый

    0,5 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Бульон

    (у меня мясной (можно просто кипяток))

    700 мл

  • Капуста квашеная

    1 горст.

  • Горошек зеленый

    (свежий или мороженный)

    2 ст. л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Гвоздика

    2 шт

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Масло растительное

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Айнтопф осенний с грибами и беконом»:

Айнтопф осенний с грибами и беконом

Грибы, если крупные — то порезать, бекон нарезать на полоски.

Айнтопф осенний с грибами и беконом

Обжарить в толстостенной кастрюльке грибы с беконом на сильном огне.

Айнтопф осенний с грибами и беконом

Картофель и кабачки порезать кубиками, чеснок и лук — произвольно.

Айнтопф осенний с грибами и беконом

Обжарить овощи на сильном огне вместе с грибами с добавлением паприки.

Айнтопф осенний с грибами и беконом

Добавить квашенную капусту и снова обжарить.

Айнтопф осенний с грибами и беконом

Влить бульон, добавить горошек и рубленную зелень, добавить специи и варить под крышкой на медленном огне после закипания — 30-40 минут до мягкости квашенной капусты.

Айнтопф осенний с грибами и беконом

Солить и перчить лучше перед подачей, когда квашенная капуста уже отдаст свою соль в бульон. Я не солила, мне и так достаточно солено. Подавать в горячем виде, сбрызнув маслом в тарелке.

Айнтопф осенний с грибами и беконом

Айнтопф осенний с грибами и беконом

Айнтопф осенний с грибами и беконом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.