Айнтопф осенний с грибами и беконом
В нашей семье очень любят такие густые, насыщенные супы, особенно с началом холодного сезона. На сайте уже представлен немецкий айнтопф из квашеной капусты, но я все же предложу вам свой вариант приготовления этого густого супа. С лесными опятами, беконом, кабачком и горошком!
Ингредиенты для «Айнтопф осенний с грибами и беконом»:
-
Опята
(отварные)
150 г
-
Бекон
(сырокопченый в нарезку)
50 г
-
Картофель
1 шт
-
Кабачок
200 г
-
Лук репчатый
0,5 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Бульон
(у меня мясной (можно просто кипяток))
700 мл
-
Капуста квашеная
1 горст.
-
Горошек зеленый
(свежий или мороженный)
2 ст. л.
-
Зелень
по вкусу
-
Паприка сладкая
(молотая)
1 ч. л.
-
Перец душистый
(горошек)
3 шт
-
Гвоздика
2 шт
-
Лист лавровый
2 шт
-
Масло растительное
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Айнтопф осенний с грибами и беконом»:
Грибы, если крупные — то порезать, бекон нарезать на полоски.
Обжарить в толстостенной кастрюльке грибы с беконом на сильном огне.
Картофель и кабачки порезать кубиками, чеснок и лук — произвольно.
Обжарить овощи на сильном огне вместе с грибами с добавлением паприки.
Добавить квашенную капусту и снова обжарить.
Влить бульон, добавить горошек и рубленную зелень, добавить специи и варить под крышкой на медленном огне после закипания — 30-40 минут до мягкости квашенной капусты.
Солить и перчить лучше перед подачей, когда квашенная капуста уже отдаст свою соль в бульон. Я не солила, мне и так достаточно солено. Подавать в горячем виде, сбрызнув маслом в тарелке.