Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

0


Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!

Ингредиенты для «Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом»:

  • Шпинат

    3 горст.

  • Тыква

    150 г

  • Помидор

    0,5 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Молоко

    (жирное или сливки)

    60 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь специй

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом»:

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Тыкву порезать не крупными кубиками, морковь и лук — произвольно.

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Сковороду чуть смазать маслом, обжарить тыкву до легкой корочки на сильном огне.

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Добавить шпинат и размягчить его с тыквой, помешивая.

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

В жаропрочную форму выложить половину помидор и лука, затем тыкву, затем остальные помидоры и лук.

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Яйца смешать с молоком, подсолить по вкусу, добавить перец, любимые сушеные травы или специи. Залить содержимое формы.

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Я добавила острый чили перчик, люблю острое))

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Запекать при 180 градусах буквально 5-7 минут.

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

При подаче можно добавить консервированный горошек и зелень.

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.