Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом
Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!
Ингредиенты для «Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом»:
-
Шпинат
3 горст.
-
Тыква
150 г
-
Помидор
0,5 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Молоко
(жирное или сливки)
60 мл
-
Соль
по вкусу
-
Смесь специй
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
Рецепт «Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом»:
Тыкву порезать не крупными кубиками, морковь и лук — произвольно.
Сковороду чуть смазать маслом, обжарить тыкву до легкой корочки на сильном огне.
Добавить шпинат и размягчить его с тыквой, помешивая.
В жаропрочную форму выложить половину помидор и лука, затем тыкву, затем остальные помидоры и лук.
Яйца смешать с молоком, подсолить по вкусу, добавить перец, любимые сушеные травы или специи. Залить содержимое формы.
Я добавила острый чили перчик, люблю острое))
Запекать при 180 градусах буквально 5-7 минут.
При подаче можно добавить консервированный горошек и зелень.