Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пироги «Грибные корзинки»

0


Пироги с грибной начинкой. Хрустящая корочка, необычная формовка. Вкусные, рекомендую.

Ингредиенты для «Пироги "Грибные корзинки"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 стак.

  • Вода

    (полстакана)

    по вкусу

  • Сметана

    (полстакана)

    по вкусу

  • Дрожжи

    (свежие)

    25 г

  • Мука ржаная

    2 ч. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопить слегка остудить)

    2 ст. л.

  • Соль

    (полчайной ложки)

    по вкусу

Начинка

  • Шампиньоны

    400 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Рецепт «Пироги "Грибные корзинки"»:

Пироги "Грибные корзинки"

Залейте тёплой водой дрожжи, добавьте сахар и ржаную муку. Хорошо размешайте, оставьте на 5 минут. Добавьте сметану (не холодную), её можно заменить молоком или водой.

Пироги "Грибные корзинки"

Добавьте пшеничную муку, соль. Немного размешайте и влейте растопленное тёплое масло (можно заменить растительным). Перемешайте и оставьте на 20 минут, накрыв чашку полотенцем.
Затем хорошо обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на час.

Пироги "Грибные корзинки"

Слегка пассеруйте лук на масле.

Пироги "Грибные корзинки"

Добавьте резаные грибы. Обжарьте недолго, иногда перемешивая. Как только румяная корочка начнёт появляться, выключайте.

Пироги "Грибные корзинки"

Выложите грибы остыть.

Пироги "Грибные корзинки"

Тесто должно хорошо подняться за час. Разделите его на 6 частей.

Пироги "Грибные корзинки"

Теперь покажу формовку. Кусочек теста раскатайте в овал или прямоугольник, разрежьте пополам.

Пироги "Грибные корзинки"

Сложите половинки крест-на-крест, оставив длинные и короткие "хвостики". В середину положите начинку побольше.

Пироги "Грибные корзинки"

Короткими хвостиками залепите начинку. Длинные части нарежьте полосками и переплетите, скрепив под дном пирога.

Пироги "Грибные корзинки"

Выложите пироги на противень, накройте полотенцем, оставьте на полчаса в помещении без сквозняков.

Пироги "Грибные корзинки"

Пироги должны хорошо подняться. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте пироги яйцом со всех сторон.

Пироги "Грибные корзинки"

Выпекайте около 15 минут до коричневой корочки.

После выпечки снимите пироги с противня, накройте полотенцем минут на 15-30.
Пироги "Грибные корзинки"

Хороши пироги сами по себе. А для полноценного сытного обеда можно подавать их вместе с горячими щами на бульоне из лесных грибов.
Пироги "Грибные корзинки"
А вот и рецепт вкусных щей:
Пироги "Грибные корзинки"
Щи с фасолью и лесными грибами
Пироги "Грибные корзинки"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.