Мясной пудинг с соте из баклажанов
Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин или даже на праздничный стол. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Вместо гарнира у меня "соте по-венгерски из баклажанов", ТМ ЕКО. Вместо свинины можно использовать другое мясо, например говядину или курятину.
Ингредиенты для «Мясной пудинг с соте из баклажанов»:
-
Свинина
(филе)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло растительное
(или сливочное)
2 ст. л.
-
Сухари панировочные
/
Панировка
3 ст. л.
-
Баклажан
("Соте по-венгерски из баклажанов", ТМ ЕКО)
-
Приправа
(прованские травы)
1 ч. л.
-
Сыр твердый
(тертый на средней терке)
2 ст. л.
-
Помидоры черри
(для украшения)
4 шт
-
Зелень
1 пуч.
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Мясной пудинг с соте из баклажанов»:
1. Мясо разрезаем на кусочки и выкладываем в миску.
2. Нарезаем очищенные лук и чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом (или сливочное) и обжариваем овощи до золотистого цвета.
3. Добавляем овощи к мясу. Разогреваем духовку до 180 °С.
4. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем.
5. Выкладываем мясную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности. Или пропускаем через мясорубку.
6. Взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков.
7. В фарш выкладываем по 1 ст. л. взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями.
9. Выкладываем фарш в форму.
10. Сверху равномерно раскладываем соте из баклажанов. Обратной стороной большой ложки проводим глубокие 3 полоски. Овощной сок от соте, проникнет внутрь мясного пудинга и пропитает его. Посыпаем сверху панировочными сухарями (1 ст. л.).
11. Прикрываем пудинг фольгой (не плотно) и ставим формочку в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри и на 1-2 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра.
12. Немного охлажденный пудинг разрезаем на части, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
— — —
Состав "Соте по-венгерски из баклажанов" — баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, чеснок, пряности