Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной пудинг с соте из баклажанов

0


Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин или даже на праздничный стол. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Вместо гарнира у меня "соте по-венгерски из баклажанов", ТМ ЕКО. Вместо свинины можно использовать другое мясо, например говядину или курятину.

Ингредиенты для «Мясной пудинг с соте из баклажанов»:

  • Свинина

    (филе)

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло растительное

    (или сливочное)

    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    3 ст. л.

  • Баклажан

    ("Соте по-венгерски из баклажанов", ТМ ЕКО)

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (тертый на средней терке)

    2 ст. л.

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    4 шт

  • Зелень

    1 пуч.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мясной пудинг с соте из баклажанов»:

Мясной пудинг с соте из баклажанов

1. Мясо разрезаем на кусочки и выкладываем в миску.

Мясной пудинг с соте из баклажанов

2. Нарезаем очищенные лук и чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом (или сливочное) и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Мясной пудинг с соте из баклажанов

3. Добавляем овощи к мясу. Разогреваем духовку до 180 °С.

Мясной пудинг с соте из баклажанов

4. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем.

Мясной пудинг с соте из баклажанов

5. Выкладываем мясную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности. Или пропускаем через мясорубку.

Мясной пудинг с соте из баклажанов

6. Взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков.

Мясной пудинг с соте из баклажанов

7. В фарш выкладываем по 1 ст. л. взбитый белок и аккуратно перемешиваем.

Мясной пудинг с соте из баклажанов

8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями.

Мясной пудинг с соте из баклажанов

9. Выкладываем фарш в форму.

Мясной пудинг с соте из баклажанов

10. Сверху равномерно раскладываем соте из баклажанов. Обратной стороной большой ложки проводим глубокие 3 полоски. Овощной сок от соте, проникнет внутрь мясного пудинга и пропитает его. Посыпаем сверху панировочными сухарями (1 ст. л.).

Мясной пудинг с соте из баклажанов

11. Прикрываем пудинг фольгой (не плотно) и ставим формочку в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри и на 1-2 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра.

Мясной пудинг с соте из баклажанов

12. Немного охлажденный пудинг разрезаем на части, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
— — —
Состав "Соте по-венгерски из баклажанов" — баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, чеснок, пряности

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.