Курица «Царские пальчики»
Готовлю на каждый праздник, советую приготовить и Вам. Восторг гостей будет обеспечен!!!
Ингредиенты для «Курица "Царские пальчики"»:
-
Фарш куриный
1 кг
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мука кукурузная
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(И 3 ст ложки для обваливания)
2 ст. л.
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Специи
2 ч. л.
-
Масло сливочное
200 г
-
Укроп
-
Сыр твердый
100 г
-
Разрыхлитель теста
-
Масло растительное
(Для обжарки)
300 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Курица "Царские пальчики"»:
Делаем фарш из куриного филе и лука. Солим и перчим! Раскладываем его в виде тоненьких лепешек на пищевую пленку. Внутрь кладем брусочек из сливочного масла (слегка подмороженного), который предварительно обмакнули в мелко порезанный укроп или в натертый на мелкой терке сыр. Сворачиваем пальчик, обваливаем в муке, обмакиваем в кляр и обжариваем с 2 сторон на растительном масле. Вторую сторону обжариваем под крышкой. Кляр:сиешиваем 2 яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, добавляем 1ч. л соли, И по 1/2 ч. ложки куркумы, паприки, сухого чеснока. Добавляем муку кукурузную и пшеничную, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 1/4 стакана воды. Подробнее в видео. Приятного аппетита!!!