Медовая коврижка
Ингредиенты
- Сливочное масло — 125 г.
- Сахар коричневый — 100 г.
- Ванилин — 1 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 450 г.
- Кислое молоко или пахта — 225 мл.
- Мед — 250 г.
- Имбирь молотый — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Корица — 1,5 ч.л.
- Молотый душистый перец — 0,5 ч.л.
- Грецкие орехи — 175 г.
- Чернослив нарезанный — 160 г.
- Какао — для посыпки формы
- Сахарная пудра для посыпки кекса (по желанию)
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и яйцами.
- Шаг 2 Добавить просеянную муку, имбирь, соль, разрыхлитель, корицу, душистый перец, нарезанный чернослив, мед. Замесить однородное тесто.
- Шаг 3 Затем вмешать в тесто орехи и изюм.
- Шаг 4 Круглую форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и печь 50-60 минут, до готовности.
- Шаг 5 Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!