Пряный тыквенный кекс
Ароматный яркий вкусный слегка влажный тыквенный кекс станет отличным дополнение к кофе или чаю.
P.s. Он станет только вкуснее на следующий день.
Ингредиенты для «Пряный тыквенный кекс»:
Тыквенное пюре
-
Тыква
(у меня замороженная)
220 г
-
Вода
100 мл
-
Сахар
80 г
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Разрыхлитель теста
(12 гр)
1 пакет.
-
Масло растительное
50 мл
-
Молоко соевое
(можно любое другое растительное, кроме кокосового из банки или же коровье)
80 мл
-
Корица
1.5 ч. л.
-
Имбирь
0.5 ч. л.
-
Кардамон
05 ч. л.
Рецепт «Пряный тыквенный кекс»:
Тыкву нарезать и варить 10 минут. Немного охладить.
Муку просеять с разрыхлителем и специями.
Тыкву взбить с сахаром в пюре. Мне в этом помог комбайн GALAXY GL2300.
В пюре добавить масло и молоко. Размешать.
Порциями всыпать муку, перемешивая. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Тыквенное пюре было сделано с помощью комбайна GALAXY GL2300/.
Приятного кофе/чаяпития!