Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряный тыквенный кекс

0


Ароматный яркий вкусный слегка влажный тыквенный кекс станет отличным дополнение к кофе или чаю.
P.s. Он станет только вкуснее на следующий день.

Ингредиенты для «Пряный тыквенный кекс»:

Тыквенное пюре

  • Тыква

    (у меня замороженная)

    220 г

  • Вода

    100 мл

  • Сахар

    80 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    (12 гр)

    1 пакет.

  • Масло растительное

    50 мл

  • Молоко соевое

    (можно любое другое растительное, кроме кокосового из банки или же коровье)

    80 мл

  • Корица

    1.5 ч. л.

  • Имбирь

    0.5 ч. л.

  • Кардамон

    05 ч. л.

Рецепт «Пряный тыквенный кекс»:

Пряный тыквенный кекс

Тыкву нарезать и варить 10 минут. Немного охладить.

Пряный тыквенный кекс

Муку просеять с разрыхлителем и специями.

Пряный тыквенный кекс

Тыкву взбить с сахаром в пюре. Мне в этом помог комбайн GALAXY GL2300.

Пряный тыквенный кекс

В пюре добавить масло и молоко. Размешать.

Пряный тыквенный кекс

Порциями всыпать муку, перемешивая. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Тыквенное пюре было сделано с помощью комбайна GALAXY GL2300/.

Пряный тыквенный кекс

Приятного кофе/чаяпития!

Пряный тыквенный кекс

Пряный тыквенный кекс

Пряный тыквенный кекс

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.