Пирожное «Новинка»
Иногда при выпекании тортов и пирожных остается небольшое количество крема или крошки, которой декорировался торт. Вот и сегодня у меня осталось небольшое количество крема от торта, который выпекался мной накануне. Приготовить еще один полноценный торт конечно же невозможно, но возможно сделать декор пирожным, приготовленным по упрощенному рецепту.
Ингредиенты для «Пирожное "Новинка"»:
-
Печенье
(Печенье типа "Сахарное", "К чаю", "На сгущенном молоке".)
430 г
-
Масло сливочное
110 г
-
Молоко
100 мл
-
Какао-порошок
(без горки)
2 ст. л.
-
Сыр творожный
по вкусу
-
Молоко сгущенное
(вареная сгущенка)
по вкусу
-
Орехи грецкие
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Пирожное "Новинка"»:
Печенье (430 гр.) измельчить при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300
В крошку из печенья добавить 110 гр. мягкого сливочного масла, добавить 100 мл. молока. Хочу обратить внимание, молоко следует добавлять постепенно. Как только тесто примет нужную консистенцую, из которой в дальнейшем будет не сложно сформовать пирожные, добавление молока следут прекратить.
Добавить в тесто 2 ст. ложки (без горки) какао-порошка. Тесто вымешать до однородной консистенции.
В миску добавить 2 ст. ложки измельченного грецкого ореха, добавить 2 ст. ложки вареной сгущенки. Смесь вымешать.
Сформовать из приготовленного теста круглые лепешки. На середину каждой лепешки добавить 1 ч. ложку ореховой смеси и вареной сгущенки. Края защипнуть. Сформовать колбаски. Из общего количества теста у меня получилось 12 шт. пирожных.
Украсить пирожные по вкусу. В данном рецепте в качестве декора использовался крем, состоящий из творожного сыра, вареной сгущенки и кондитерская посыпка.
Приятного чаепития!
Печенье было измельчено при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300