Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нежнейшая скумбрия в бутылке

0


На "Поваренке" я уже довольно давно, но ни разу не размещала рецепты. Просто хронически не хватает времени. Но недавно в комментариях меня попросили рассказать, как я солю скумбрию.
Вот и решилась я на дебют. Мы перепробовали множество разных рецептов засолки, но когда попробовали этот, решили, что вкуснее его нет. Попробуйте, все очень быстро и очень-очень вкусно!

Ингредиенты для «Нежнейшая скумбрия в бутылке»:

  • Скумбрия

    2 шт

  • Вода

    1000 мл

  • Шелуха луковая

    2 горст.

  • Чай черный

    2 ст. л.

  • Соль

    3 ст. л.

  • Сахар

    1.5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Нежнейшая скумбрия в бутылке»:

Нежнейшая скумбрия в бутылке

Наши продукты. Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать головы и хвосты, удалить черные пленки

Нежнейшая скумбрия в бутылке

Теперь готовим рассол. Луковую шелуху нужно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, туда же добавить соль, сахар, сухую заварку. Все это кипятим, даем остыть и процеживаем. Рассол готов.
Количество необходимой воды удобней определить так: в пустую бутылку укладываете рыбку, заливаете водой, потом воду выливаете в мерную емкость. Как показывает практика, в 2-х литровой бутылке на 2 рыбки как раз 1 литр.
Укладываем рыбку в бутылку хвостиком вверх, заливаем остывшим рассолом и на 3 суток убираем в холодильник.
В 2-х литровую бутылку можно уложить и 3 рыбки, но им там будет тесно, на боках могут быть светлые пятна, равномерного золотистого колера не будет. Но это никак не влияет на вкус.

Нежнейшая скумбрия в бутылке

Через трое суток рассол выливаем, убираем рыбку в любую удобную для Вас емкость или пакет.
И приятного аппетита!
К сожалению, я не разобралась, как добавить большие фотографии, как у опытных "поварят" в конце рецепта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.