Влажный маковый пирог
Очень нежный, сочный маковый пирог. Пирог с глазурью из белого шоколада, просто идеальное сочетание!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Влажный маковый пирог»:
Тесто
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Стакан для мерки 250 грамм)
1 стак.
-
Сахар
0,5 стак.
-
Мак
(Молотый)
1 стак.
-
Йогурт
1 стак.
-
Масло растительное
(Если хотите , чтоб пирог был более сухим, уменьшите количество рас. масла до половины стакана.)
1 стак.
-
Разрыхлитель теста
(16 г.)
1 пакет.
-
Ванильный сахар
(8 г.)
1 пакет.
Глазурь
-
Шоколад белый
100 г
-
Йогурт
(Важно ! Комнатной температуры!)
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5063.77 ккал
белки
98.837 г
жиры
403.693 г
углеводы
258.145 г
Порции
ккал
421.98 ккал
белки
8.24 г
жиры
33.64 г
углеводы
21.51 г
100 г блюда
ккал
414.38 ккал
белки
8.09 г
жиры
33.04 г
углеводы
21.12 г
Рецепт «Влажный маковый пирог»:
Духовку поставить на 180° на разогрев.
Яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем. При помощи миксера вмешать в яичную смесь.
Добавить йогурт, хорошо перемешать.
Затем всыпать мак, хорошо размешать. Тесто получается не сильно густым.
Тесто поместить в форму для выпечки, у меня силиконовая, я её ничем не смазываю. И выпекать где-то от 35 до 45 минут. ( На 30 минуте я накрыла фольгой и пекла ещё 10 минут)
Готовый пирог оставить остывать. Тем временем делаем глазурь. Конечно можно просто посыпать сахарной пудрой, будет также вкусно.
Итак, белый шоколад растопить любым удобным для Вас способом. Я это делаю в микроволновке. По 10 секунд в три-четыре этапа. Теперь добавляем 1 столовую ложку йогурта. Очень важно, чтоб йогурт был комнатной температуры, так как шоколад загустеет ( если это всё-таки произойдёт, разогрейте глазурь пару секунд ( 5-10 секунд ) в микроволновке )
Остывший пирог полить глазурью.
Приятного аппетита!