Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Влажный маковый пирог

0


Очень нежный, сочный маковый пирог. Пирог с глазурью из белого шоколада, просто идеальное сочетание!
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Влажный маковый пирог»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакан для мерки 250 грамм)

    1 стак.

  • Сахар

    0,5 стак.

  • Мак

    (Молотый)

    1 стак.

  • Йогурт

    1 стак.

  • Масло растительное

    (Если хотите , чтоб пирог был более сухим, уменьшите количество рас. масла до половины стакана.)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (16 г.)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (8 г.)

    1 пакет.

Глазурь

  • Шоколад белый

    100 г

  • Йогурт

    (Важно ! Комнатной температуры!)

    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5063.77 ккал
белки
98.837 г
жиры
403.693 г
углеводы
258.145 г

Порции

ккал
421.98 ккал
белки
8.24 г
жиры
33.64 г
углеводы
21.51 г

100 г блюда

ккал
414.38 ккал
белки
8.09 г
жиры
33.04 г
углеводы
21.12 г

Рецепт «Влажный маковый пирог»:

Влажный маковый пирог

Духовку поставить на 180° на разогрев.

Яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло взбить миксером.

Влажный маковый пирог

Муку смешать с разрыхлителем. При помощи миксера вмешать в яичную смесь.
Добавить йогурт, хорошо перемешать.

Влажный маковый пирог

Затем всыпать мак, хорошо размешать. Тесто получается не сильно густым.

Влажный маковый пирог

Тесто поместить в форму для выпечки, у меня силиконовая, я её ничем не смазываю. И выпекать где-то от 35 до 45 минут. ( На 30 минуте я накрыла фольгой и пекла ещё 10 минут)

Влажный маковый пирог

Готовый пирог оставить остывать. Тем временем делаем глазурь. Конечно можно просто посыпать сахарной пудрой, будет также вкусно.

Итак, белый шоколад растопить любым удобным для Вас способом. Я это делаю в микроволновке. По 10 секунд в три-четыре этапа. Теперь добавляем 1 столовую ложку йогурта. Очень важно, чтоб йогурт был комнатной температуры, так как шоколад загустеет ( если это всё-таки произойдёт, разогрейте глазурь пару секунд ( 5-10 секунд ) в микроволновке )

Остывший пирог полить глазурью.

Влажный маковый пирог

Приятного аппетита!

Влажный маковый пирог

Влажный маковый пирог

Влажный маковый пирог

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.