Тыквенный хлеб
Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.
Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:
Для опары
-
Дрожжи
(прессованные)
12 г
-
Вода
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
Для теста
-
Тыква
(пюре)
300 г
-
Мед
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло растительное
(рафинированное)
4 ст. л.
-
Мука цельнозерновая
(пшеничная)
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2179.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
59.09 г
углеводы
362.24 г
Порции
ккал
272.49 ккал
белки
7.09 г
жиры
7.39 г
углеводы
45.28 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
5.86 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.42 г
Рецепт «Тыквенный хлеб»:
Для опары. Смешать 12 гр. прессованных дрожжей (или 5 гр. сухих) со 100 мл. теплой воды и 2 ст. л. муки. Поместить в теплое место на 20 минут.
Измельчить погружным блендером 300 гр. тушеной тыквы в пюре. Немного остудить. Соединить его с 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. растительного масла. Смешать. Затем добавить подошедшую опару. Перемешать.
Следом добавить 200 гр. пшеничной цельнознерновой муки. Смешать. Далее постепенно добавлять пшеничную муку, попутно замешивая тесто.
Переложить тесто на ровную поверхность. Вымешивать в течение 10-15 минут.
Смазать емкость смазать растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 60-90 минут.
Затем обмять тесто складывающими движениями. Вернуть обратно в емкость и оставить еще на 30 минут.
По истечении времени разделить тесто на 2 части. Округлить каждую часть.
Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сделать надрезы острым ножом. Накрыть и оставить еще на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 20-25 минут.