Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Венские ореховые булочки

0


Домашняя выпечка на семейный стол.

Ингредиенты для «Венские ореховые булочки»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше. Мука бывает разная. Ориентировочно примерно 3,5 стакана.)

    3,5 стак.

  • Молоко

    200 мл

  • Желток яичный

    3 шт

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    (стакан 200 мл.)

    1/2 стак.

  • Масло сливочное

    70 г

  • Сметана

    (с небольшой горочкой)

    2 ст. л.

  • Коньяк

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Ванильная эссенция

    1/2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие гранулированные дрожжи)

    7 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (Для смазывания булочек перед выпеканием)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (Растопленное сливочное масло для смазывания пласта теста.)

  • Орехи

    (Ореховая крошка для посыпки раскатанного теста в пласт)

  • Сахарная пудра

    (Для посыпки готовых булочек)

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3541.77 ккал
белки
76.391 г
жиры
118.981 г
углеводы
603.308 г

100 г блюда

ккал
289.6 ккал
белки
6.25 г
жиры
9.73 г
углеводы
49.33 г

Рецепт «Венские ореховые булочки»:

Венские ореховые булочки

В миску добавить теплое молоко (200 мл.), добавить дрожжи (7 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Затем из общего количества сахара взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь хорошо размешать. Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Венские ореховые булочки

Как только молочно- дрожжевая смесь увеличится в размере и на поверхноти образовалась шапочка из мелких пузырьков, добавить в смесь 1 ст. ложку коньяка, добавить 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, добавить 3 яичных желтка. Смесь хорошо взбить вилочкой.

Венские ореховые булочки

Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры (70 гр.), сметану (2 ст. ложки), добавить 1/2 ч. ложки соли, растительное масло (1 ст. ложку) и оставшуюся часть сахара. Смесь хорошо перемешать.

Венские ореховые булочки

Затем добавить оставшуюся часть муки. Муки, возможно, потребуется чуть больше 3,5 стаканов или чуть меньше. Все зависит от качества и влажности муки. Мука бывает разной.

Венские ореховые булочки

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее тесто убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Можно на час.

Венские ореховые булочки

После можно приступить к разделке булочек. Из общего количества теста у вас получится примерно 12-14 шт., все будет зависеть от размера булочек. Тесто раскатать в пласт, смазать пласт растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, присыпать поверхность ореховой крошкой. Затем ореховый слой слегка прокатать скалкой, слегка вдавливая ореховую крошку.

Венские ореховые булочки

Скатать пласт в рулет. Край теста смазать водой и слегка скрепить. Затем перевернуть швом вниз.

Венские ореховые булочки

Нарезать на трапеции.

Венские ореховые булочки

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и дать расстояться примерно 10-15 мин. Затем при помощи кулинарного шпателя или др. подходящего инструмента слегка придавить по центру. Смазать булочки взбитым яйцом. Противень с булочками отправить в разогретую до 180-190С духовку.

Венские ореховые булочки

Выпекать до готовности.

Венские ореховые булочки

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Венские ореховые булочки

Венские ореховые булочки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.