Венские ореховые булочки
Домашняя выпечка на семейный стол.
Ингредиенты для «Венские ореховые булочки»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше. Мука бывает разная. Ориентировочно примерно 3,5 стакана.)
3,5 стак.
-
Молоко
200 мл
-
Желток яичный
3 шт
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Сахар
(стакан 200 мл.)
1/2 стак.
-
Масло сливочное
70 г
-
Сметана
(с небольшой горочкой)
2 ст. л.
-
Коньяк
1 ст. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Ванильная эссенция
1/2 ч. л.
-
Дрожжи
(сухие гранулированные дрожжи)
7 г
Дополнительно
-
Яйцо куриное
(Для смазывания булочек перед выпеканием)
1 шт
-
Масло сливочное
(Растопленное сливочное масло для смазывания пласта теста.)
-
Орехи
(Ореховая крошка для посыпки раскатанного теста в пласт)
-
Сахарная пудра
(Для посыпки готовых булочек)
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3541.77 ккал
белки
76.391 г
жиры
118.981 г
углеводы
603.308 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
6.25 г
жиры
9.73 г
углеводы
49.33 г
Рецепт «Венские ореховые булочки»:
В миску добавить теплое молоко (200 мл.), добавить дрожжи (7 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Затем из общего количества сахара взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь хорошо размешать. Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Как только молочно- дрожжевая смесь увеличится в размере и на поверхноти образовалась шапочка из мелких пузырьков, добавить в смесь 1 ст. ложку коньяка, добавить 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, добавить 3 яичных желтка. Смесь хорошо взбить вилочкой.
Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры (70 гр.), сметану (2 ст. ложки), добавить 1/2 ч. ложки соли, растительное масло (1 ст. ложку) и оставшуюся часть сахара. Смесь хорошо перемешать.
Затем добавить оставшуюся часть муки. Муки, возможно, потребуется чуть больше 3,5 стаканов или чуть меньше. Все зависит от качества и влажности муки. Мука бывает разной.
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее тесто убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Можно на час.
После можно приступить к разделке булочек. Из общего количества теста у вас получится примерно 12-14 шт., все будет зависеть от размера булочек. Тесто раскатать в пласт, смазать пласт растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, присыпать поверхность ореховой крошкой. Затем ореховый слой слегка прокатать скалкой, слегка вдавливая ореховую крошку.
Скатать пласт в рулет. Край теста смазать водой и слегка скрепить. Затем перевернуть швом вниз.
Нарезать на трапеции.
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и дать расстояться примерно 10-15 мин. Затем при помощи кулинарного шпателя или др. подходящего инструмента слегка придавить по центру. Смазать булочки взбитым яйцом. Противень с булочками отправить в разогретую до 180-190С духовку.
Выпекать до готовности.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!