Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Диетический суп-пюре с брокколи

0


Для меня февраль месяц означает, что я должна сесть на очень щадящую диету. Поэтому, совершенно ничего жаренного и томлённого в масле. Предлагаю вам суп-пюре из овощей и брокколи с добавлением сливок 10 %, Для подачи добавим в тарелку буквально 1 ч л оливкового масла. Полезный, нежный на вкус суп подойдёт всем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты для «Диетический суп-пюре с брокколи»:

Для супа

  • Вода

    500 мл

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Кабачок

    (кусок от кабачка примерно 50-70 г)

    1 ломт.

  • Картофель

    1 шт

  • Брокколи

    (соцветия)

    10 шт

  • Сливки

    (10%, можно заменить на молоко 3,2 %)

    200 мл

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

Для подачи

  • Масло оливковое

    (на порцию по 1 ч л)

  • Зелень

    (опционально)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2184.17 ккал
белки
133.885 г
жиры
101.561 г
углеводы
269.279 г

Порции

ккал
728.06 ккал
белки
44.63 г
жиры
33.85 г
углеводы
89.76 г

100 г блюда

ккал
42.68 ккал
белки
2.62 г
жиры
1.98 г
углеводы
5.26 г

Рецепт «Диетический суп-пюре с брокколи»:

Диетический суп-пюре с брокколи

Суп вкусней для меня только что сваренный. Поэтому я его варю "на разок". Ставим кастрюлю с водой 500 мл на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в кипящую воду овощи, порезанные произвольно. Выкладываем все овощи кроме брокколи и чеснока. Варим овощи до готовности. Далее выкладываем к готовым овощам соцветия брокколи и зубчики чеснока. Солим по вкусу. Варим ещё 5-7 минут. Снимаем с огня и пюрируем. Я использовала погружной блендер.

Диетический суп-пюре с брокколи

Ставим опять на огонь, вливаем сливки, соединяем. Доводим до кипения, пробуем на соль, корректируем по вкусу и снимаем с огня. Суп-пюре готов. Даём постоять немного.

Диетический суп-пюре с брокколи

Разливаем суп по тарелкам. Кладём зелень по желанию и добавляем в тарелку супа по 1 ч л оливкового масла. Подаём.

Суп получается вкусным, нежным и полезным. Чтобы усилить вкус супа, можно все овощи сначала потомить в оливковым масле до готовности, затем залить кипятком, довести до кипения и пюрировать. Добавить сливки. Будет насыщенней вкус и конечно другой рецепт, который будет отличаться технологией приготовления!

Диетический суп-пюре с брокколи

Диетический суп-пюре с брокколи

Будьте здоровы!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.