Макароны с капустой брокколи
Очень хотелось сделать что-то быстро и вкусно. И при этом не пачкать гору посуды, не бегать за кучей продуктов. Ну так, на разок перекусить, а получился очень достойный симпатичный ужин, который хочется повторять.
Ингредиенты для «Макароны с капустой брокколи»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
100 г
-
Брокколи
160 г
-
Сыр твердый
30 г
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
359.47 ккал
белки
16.74 г
жиры
15.867 г
углеводы
40.11 г
100 г блюда
ккал
118.64 ккал
белки
5.52 г
жиры
5.24 г
углеводы
13.24 г
Рецепт «Макароны с капустой брокколи»:
Сыр лучше взять остренький. А макароны – я собрала остатки из разных пачек. С тех пор так и готовлю – веселее получается.
Отварить макароны в ковшике, слить. Газ убавить, не выключать. Налить поменьше столовой ложки подсолнечного масла, на глаз, чтоб не слиплись. Подождать, чтоб впиталось, с полминутки. Поперчить по вкусу.
И насыпать тонкие полоски сыра, чтоб быстрей расплавился. Пару минут потомить. Помешивать, чтоб не прилипло и сыр равномерно распределился.
В другой кастрюльке параллельно отварить капусту брокколи с подсоленной воде, разделенную на соцветья. И смешать содержимое обеих кастрюлек, можно чуть постоять дать.
Очень вкусно и разогретое на следующий день, все хорошо пропитывается. Опять же время экономит, не всякий ужин можно оставить на следующий день. Приятного аппетита!