Сдобный сырно-творожный рулет
Нежный, мягкий, воздушный сырно-творожный рулет.
Ингредиенты для «Сдобный сырно-творожный рулет»:
Тесто
-
Кефир
500 мл
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Масло растительное
30 мл
-
Масло сливочное
30 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
700 г
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
Начинка
-
Творог
150 г
-
Сыр твердый
100 г
-
Шпинат
100 г
-
Укроп
1 пуч.
-
Яйцо куриное
(для смазывания)
1 шт
-
Сметана
3 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Специи
(итальянские травы)
2 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3869.03 ккал
белки
163.21 г
жиры
93.892 г
углеводы
597.646 г
Порции
ккал
386.9 ккал
белки
16.32 г
жиры
9.39 г
углеводы
59.76 г
100 г блюда
ккал
202.67 ккал
белки
8.55 г
жиры
4.92 г
углеводы
31.31 г
Рецепт «Сдобный сырно-творожный рулет»:
1. Готовим дрожжевое тесто: (тесто я готовлю в хлебопечке)
— Смешиваем в чаше хлебопечке кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахар, затем добавляем просеянную муку и дрожжи. Ставим вымешивать тесто. Оставляем тесто для поднятия на 1 час.
2. Готовим начинку:
— К творогу добавляем натёртый сыр, нарезанный шпинат, укроп, сметану, итальянские травы, соль, перец чеснок (пропущенный через пресс) перемешиваем.
3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем по поверхности теста начинку не доходя до края 10 см. И сворачиваем рулет на свободном краем делаем насечки при помощи ножа примерно 4-5 см. и накрываем рулет, края защипываем. Перекладываем рулет в форму смазанную маслом, а рулет смазываем взбитым желтком и посыпаем итальянскими травами. Накрываем рулет пищевой плёнкой и оставляем на 20 мин. для поднятия.
4. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем рулет примерно 25-30 мин.
Готовый рулет перекладываем на блюдо и подаём к столу.