Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сдобный сырно-творожный рулет

0


Нежный, мягкий, воздушный сырно-творожный рулет.

Ингредиенты для «Сдобный сырно-творожный рулет»:

Тесто

  • Кефир

    500 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло растительное

    30 мл

  • Масло сливочное

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    700 г

  • Дрожжи

    10 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

Начинка

  • Творог

    150 г

  • Сыр твердый

    100 г

  • Шпинат

    100 г

  • Укроп

    1 пуч.

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

  • Сметана

    3 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Специи

    (итальянские травы)

    2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3869.03 ккал
белки
163.21 г
жиры
93.892 г
углеводы
597.646 г

Порции

ккал
386.9 ккал
белки
16.32 г
жиры
9.39 г
углеводы
59.76 г

100 г блюда

ккал
202.67 ккал
белки
8.55 г
жиры
4.92 г
углеводы
31.31 г

Рецепт «Сдобный сырно-творожный рулет»:

1. Готовим дрожжевое тесто: (тесто я готовлю в хлебопечке)
— Смешиваем в чаше хлебопечке кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахар, затем добавляем просеянную муку и дрожжи. Ставим вымешивать тесто. Оставляем тесто для поднятия на 1 час.
2. Готовим начинку:
— К творогу добавляем натёртый сыр, нарезанный шпинат, укроп, сметану, итальянские травы, соль, перец чеснок (пропущенный через пресс) перемешиваем.
3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем по поверхности теста начинку не доходя до края 10 см. И сворачиваем рулет на свободном краем делаем насечки при помощи ножа примерно 4-5 см. и накрываем рулет, края защипываем. Перекладываем рулет в форму смазанную маслом, а рулет смазываем взбитым желтком и посыпаем итальянскими травами. Накрываем рулет пищевой плёнкой и оставляем на 20 мин. для поднятия.
4. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем рулет примерно 25-30 мин.
Готовый рулет перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Сдобный сырно-творожный рулет

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.