Салат «Шуйский»
Казалось бы, не так давно кончились многодневные праздники, за время которых было приготовлено множество различных салатов, лёгких и сытных, слоёных и порционных! И тут на днях дочка мне заявляет: "А не приготовить ли нам какой-нибудь салатик?" И я подумала — это как же надо любить салаты! И пошла на кухню творить…
Ингредиенты для «Салат "Шуйский"»:
-
Филе куриное
200 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
150 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Фасоль консервированная
(красная)
1 бан.
-
Огурец маринованный
3 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Уксус
(бальзамический)
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Майонез
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1390.4 ккал
белки
116.29 г
жиры
57.94 г
углеводы
95.59 г
Порции
ккал
173.8 ккал
белки
14.54 г
жиры
7.24 г
углеводы
11.95 г
100 г блюда
ккал
93.63 ккал
белки
7.83 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.44 г
Рецепт «Салат "Шуйский"»:
Свежую капусту нарезать небольшими кубиками, добавить уксус, соль, сахар, чёрный молотый перец и хорошо промять руками. Оставить мариноваться, периодически перемешивая. За это время отварите яйца. Отварите филе куриное и остудите.
В глубокую посуду выложить капусту, красную консервированную фасоль и куриное отварное мясо, нарезанное кубиками.
Добавить маринованные огурцы, порезанные небольшими кубиками и мелко нарезанный лук.
Отварные яйца почистить, порезать кубиками, добавить в чашу.
Салат смешать с майонезом. По своему вкусу можно немного посолить.
Я салат не солила, на мой вкус он показался достаточно солёным.
Салат выложить на плоское блюдо и можно угощать гостей!
Быстро, сытно и очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!