Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Открытый пирог из гренок а-ля пицца

0


На завтрак. Это просто гениальна идея, по-другому не скажешь!

Получится «пицца» с основой из гренок. Очень легкий и интересный рецепт, на который потратите около 15 минут. Если надоело есть хлеб с колбасой или жареные яйца на завтрак, предлагаю вот так разнообразить.

Ингредиенты для «Открытый пирог из гренок а-ля пицца»:

  • Батон

    (в зависимости от размера сковороды, может понадобится больше)

    0.5 шт

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Колбаса

    100 г

  • Сыр твердый

    100 г

  • Помидор

    1 шт

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Молоко

    50 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1704.87 ккал
белки
85.445 г
жиры
94.827 г
углеводы
116.915 г

Порции

ккал
340.97 ккал
белки
17.09 г
жиры
18.97 г
углеводы
23.38 г

100 г блюда

ккал
193.08 ккал
белки
9.68 г
жиры
10.74 г
углеводы
13.24 г

Рецепт «Открытый пирог из гренок а-ля пицца»:

1. Нарезать батон, колбасу и помидор. Сыр натереть на терке

2. Яйца взбить, добавить молоко, соль. Обмакнуть кусочки батона

3. Батон сложить в сковороду с маслом и залить оставшимися яйцами. Готовить мин 5-7

4. Как только яйца схватятся, перевернуть лепешку и сложить на нее колбасу, помидор. Сверху посыпать сыром, накрыть крышкой. Готовить, пока не расплавится весь сыр

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.