Открытый пирог из гренок а-ля пицца
На завтрак. Это просто гениальна идея, по-другому не скажешь!
Получится «пицца» с основой из гренок. Очень легкий и интересный рецепт, на который потратите около 15 минут. Если надоело есть хлеб с колбасой или жареные яйца на завтрак, предлагаю вот так разнообразить.
Ингредиенты для «Открытый пирог из гренок а-ля пицца»:
-
Батон
(в зависимости от размера сковороды, может понадобится больше)
0.5 шт
-
Яйцо куриное
5 шт
-
Колбаса
100 г
-
Сыр твердый
100 г
-
Помидор
1 шт
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Молоко
50 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1704.87 ккал
белки
85.445 г
жиры
94.827 г
углеводы
116.915 г
Порции
ккал
340.97 ккал
белки
17.09 г
жиры
18.97 г
углеводы
23.38 г
100 г блюда
ккал
193.08 ккал
белки
9.68 г
жиры
10.74 г
углеводы
13.24 г
Рецепт «Открытый пирог из гренок а-ля пицца»:
1. Нарезать батон, колбасу и помидор. Сыр натереть на терке
2. Яйца взбить, добавить молоко, соль. Обмакнуть кусочки батона
3. Батон сложить в сковороду с маслом и залить оставшимися яйцами. Готовить мин 5-7
4. Как только яйца схватятся, перевернуть лепешку и сложить на нее колбасу, помидор. Сверху посыпать сыром, накрыть крышкой. Готовить, пока не расплавится весь сыр