Суп-пюре с кабачком и яблоком
Ещё один рецепт диетического овощного супа с яблоком и добавлением сливок. В суп я добавила немного кубиков Пошехонского сыра и 1 ч л оливкового масла. Нежный, вкусный, полезный суп. Отлично подойдёт для диеты и тем, кто следит за своей фигурой и питанием.
Ингредиенты для «Суп-пюре с кабачком и яблоком»:
-
Вода
500 мл
-
Кабачок
150 г
-
Яблоко
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Картофель
1 шт
-
Зелень
(укроп и петрушка)
2 веточ.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Сливки
(10 % или молоко 3,2 %)
200 мл
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1003.51 ккал
белки
14.265 г
жиры
69.465 г
углеводы
78.259 г
Порции
ккал
334.5 ккал
белки
4.76 г
жиры
23.16 г
углеводы
26.09 г
100 г блюда
ккал
74.28 ккал
белки
1.06 г
жиры
5.14 г
углеводы
5.79 г
Рецепт «Суп-пюре с кабачком и яблоком»:
Наливаем в кастрюлю воды 500 мл, доводим до кипения и выкладываем овощи: лук репчатый; морковь; кабачок; картофель, добавляем яблоко. Овощи и яблоко порезанные произвольно кусочками. Варим всё до готовности. Это минут 13-15. Далее кладём зелень: укроп и петрушку, чеснок, тоже порезанные произвольно так, чтобы легко их потом было разбить погружным блендером. Солим по вкусу. Варим ещё пару минут. Снимаем с огня и пюрируем. Я использовала погружной блендер.
Ставим опять на огонь, доводим до кипения, наливаем сливки или молоко. Перемешиваем, досаливаем, доводим до кипения и снимаем с огня. Даём постоять немного.
Подаём с кубиками пошехонского сыра.
По желанию наливаем по 1 ч л оливкового масла на порцию.
Это очень вкусно!
Сыр можно положить любой, вами любимый. Я очень люблю пошехонский сыр.
Немного о сыре:
Пошехонский сыр — это твердый сычужный сорт сыра, изготавливаемый из молочной сыворотки и пастеризованного молока. Имеет светло-желтый оттенок, иногда настолько светлый, что кажется белым. Традиционный вкус — кисловатый, выражено сырный, немного пряный. Хорошо чувствуется аромат пастеризации. Обязательным параметром является жирность около 45%. Деление на разновидности и подсорта отсутствует. Пошехонский сыр — натуральный кисломолочный продукт, не содержащий в своем составе консервантов и вредных добавок. Это естественный источник целого спектра витаминов и белка, необходимого для нормальной работы организма.
В состав входит большое количество кальция, что очень полезно для укрепления костной ткани, положительно влияет на состояние зубов, функциональность суставов. Его рекомендуют включать в ежедневный рацион, чтобы удовлетворить часть суточной нормы.
Полное отсутствие углеводов в составе сделало сыр фаворитом белковых диет, которые подразумевают использование в рационе продуктов с минимальным содержанием углеводных волокон. Он хорошо усваивается и легко переваривается.