Салат из зелёной редьки к мясу
Салат из зелёной редьки с калиной и грецкими орехами с пикантной заправкой. Салат посыпан кокосовой стружкой. Сплошные витамины. Салат делала к мраморной говядине-гриль.
Ингредиенты для «Салат из зелёной редьки к мясу»:
Салат
-
Редька
(зелёная, диаметр ~ 7 см)
1 шт
-
Орехи грецкие
5 шт
-
Калина
1 ст. л.
-
Масло оливковое
1,5 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Мед
1 ч. л.
-
Стружка кокосовая
2 ч. л.
Для подачи
-
Мясо
(любое, у меня мраморная говядина)
-
Лаваш
(домашний)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1067.67 ккал
белки
25.411 г
жиры
43.001 г
углеводы
153.588 г
Порции
ккал
533.84 ккал
белки
12.71 г
жиры
21.5 г
углеводы
76.79 г
100 г блюда
ккал
245.44 ккал
белки
5.84 г
жиры
9.89 г
углеводы
35.31 г
Рецепт «Салат из зелёной редьки к мясу»:
Готовим продукты для салата и заправки. Редьку нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в салатник. Чистим орехи и измельчаем их уж не совсем мелко. Я просто раскрошила их пальцами. Добавляем калину. У меня мороженная и я её сразу добавила, не размораживая. Тем, кто калину не любит, можно её заменить на смородину или клюкву. Я очень люблю! Это кладезь незаменимых витаминов и микроэлементов. Соединяем аккуратно.
Делаем заправку к салату. Оливковое масло соединяем с мёдом и лимонным соком. Заправляем салат. Накрываем крышкой и немного встряхиваем салатник, так раза три. Салат готов! Его можно есть уже и без мяса.
Выложенный салат в тарелку, присыпаем щедро кокосовой стружкой. Я его подам к мраморной говядине, обжаренной на сковороде-гриль. Дополню блюдо домашним лавашом. Ссылку на рецепт домашнего лаваша я напишу ниже!
Полезно, витаминно и быстро!
Зима! Самое время есть больше продуктов витаминных! В редьке и калине их масса!