Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из зелёной редьки к мясу

0


Салат из зелёной редьки с калиной и грецкими орехами с пикантной заправкой. Салат посыпан кокосовой стружкой. Сплошные витамины. Салат делала к мраморной говядине-гриль.

Ингредиенты для «Салат из зелёной редьки к мясу»:

Салат

  • Редька

    (зелёная, диаметр ~ 7 см)

    1 шт

  • Орехи грецкие

    5 шт

  • Калина

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    1,5 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Мед

    1 ч. л.

  • Стружка кокосовая

    2 ч. л.

Для подачи

  • Мясо

    (любое, у меня мраморная говядина)

  • Лаваш

    (домашний)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1067.67 ккал
белки
25.411 г
жиры
43.001 г
углеводы
153.588 г

Порции

ккал
533.84 ккал
белки
12.71 г
жиры
21.5 г
углеводы
76.79 г

100 г блюда

ккал
245.44 ккал
белки
5.84 г
жиры
9.89 г
углеводы
35.31 г

Рецепт «Салат из зелёной редьки к мясу»:

Салат из зелёной редьки к мясу

Готовим продукты для салата и заправки. Редьку нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в салатник. Чистим орехи и измельчаем их уж не совсем мелко. Я просто раскрошила их пальцами. Добавляем калину. У меня мороженная и я её сразу добавила, не размораживая. Тем, кто калину не любит, можно её заменить на смородину или клюкву. Я очень люблю! Это кладезь незаменимых витаминов и микроэлементов. Соединяем аккуратно.

Салат из зелёной редьки к мясу

Делаем заправку к салату. Оливковое масло соединяем с мёдом и лимонным соком. Заправляем салат. Накрываем крышкой и немного встряхиваем салатник, так раза три. Салат готов! Его можно есть уже и без мяса.

Салат из зелёной редьки к мясу

Выложенный салат в тарелку, присыпаем щедро кокосовой стружкой. Я его подам к мраморной говядине, обжаренной на сковороде-гриль. Дополню блюдо домашним лавашом. Ссылку на рецепт домашнего лаваша я напишу ниже!

Салат из зелёной редьки к мясу

Полезно, витаминно и быстро!

Зима! Самое время есть больше продуктов витаминных! В редьке и калине их масса! Салат из зелёной редьки к мясу

Салат из зелёной редьки к мясу

Салат из зелёной редьки к мясу

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.