Ветчина в духовке
Друзья здравствуйте! Домашние колбасы и сосиски я начала готовить появлением в семье ребенка. Хотелось разнообразить рацион сыночка а магазинные колбасные изделия доверия не вызывают. Сначала готовила детские сосиски и сардельки, затем освоила ветчину и колбасу докторскую. Сегодня хочу поделится с вами рецептом сочной и ароматной ветчины из мяса индейки и утки, мясо может быть любым какое вам больше нравиться. Рецепт простой а результат очень вкусный!
Ингредиенты для «Ветчина в духовке»:
-
Индейка
(Мясо можно любое.)
650 г
-
Утка
350 г
-
Соль нитритная
(Кулинарная нить 20см, оболочка коллагеновая 80мм 40см, продается в специализированных магазинах.)
5 г
-
Соль
1.5 г
-
Порошок чесночный
(Чеснок гранулированный)
1.5 г
-
Смесь перцев
(мм. можно 65мм.)
1.5 г
-
Вода
100 мл
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2370.24 ккал
белки
188.205 г
жиры
178.1804 г
углеводы
7.4204 г
Порции
ккал
395.04 ккал
белки
31.37 г
жиры
29.7 г
углеводы
1.24 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
17.03 г
жиры
16.12 г
углеводы
0.67 г
Рецепт «Ветчина в духовке»:
Ингредиенты
Нарезаем филе тонкими полосками.
Кладем в посуду нарезанное филе и добавляем две соли. Тщательно вмешиваем массируя в течении 20 минут.
Как только мясо потемнеет и поменяет структуру, станет волокнистым, фарш готов. Ставим фарш в холодильник на сутки.
Через сутки или больше достаем фарш добавляем перец, чеснок и 100мл воды. Тщательно мешаем, пока фарш не впитает всю воду.
Отрезаем 40 сантиметров оболочки, замачиваем оболочку в воде 40 градусов на 20 минут.
В готовую оболочку полотно набиваем фарш, завязываем с двух сторон.
Отправляем ветчину в разогретую духовку до 80 градусов на 3 часа.
По истечении трех часов достать ветчину из духовки и охладить, я охлаждаю так, кладу в два одноразовых пакета батончики ветчины, набираю в раковину холодной воды, кладу бутылку со льдом.
После охлаждения кладу ветчину на ночь в холодильник. Можно кушать и сразу но мне больше нравиться когда настоится, ярче вкус.
Приятного аппетита!