Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Драники без муки и яиц

0


Сегодня у меня драники) Без добавления в тесто муки и яиц, получаются вкусными, с хрустящей корочкой! Я добавила немного сыра, но если не добавлять, то получатся постные драники, что актуально во время поста! Попробуйте!

Ингредиенты для «Драники без муки и яиц»:

  • Картофель

    400 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Сыр твердый

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    по вкусу

  • Чеснок

    (сушеный чеснок)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    5 ст. л.

  • Сметана

    (для подачи)

    3 ст. л.

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1171.62 ккал
белки
21.45 г
жиры
80.54 г
углеводы
90.85 г

100 г блюда

ккал
176.71 ккал
белки
3.24 г
жиры
12.15 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Драники без муки и яиц»:

1. Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
2. Добавить к картофелю измельчённый лук. Подсолить, выложить на дуршлаг и оставить минут на 10. Так стекёт лишняя жидкость.
3. После в картофель добавить специи по вкусу ( у меня паприка и сушеный чеснок) и натёртый сыр. Всё перемешать. Готово!
4. На разогретой сковороде с маслом жарим драники с двух сторон.
5. Они хорошо держат форму и получаются мягкими внутри и с хрустящими краешками.
6. Подавать лучше горячими и со сметаной. Посыпать сверху зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.