Драники без муки и яиц
Сегодня у меня драники) Без добавления в тесто муки и яиц, получаются вкусными, с хрустящей корочкой! Я добавила немного сыра, но если не добавлять, то получатся постные драники, что актуально во время поста! Попробуйте!
Ингредиенты для «Драники без муки и яиц»:
-
Картофель
400 г
-
Лук репчатый
(средняя)
1 шт
-
Сыр твердый
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Паприка сладкая
по вкусу
-
Чеснок
(сушеный чеснок)
по вкусу
-
Масло растительное
(для жарки)
5 ст. л.
-
Сметана
(для подачи)
3 ст. л.
-
Зелень
(для подачи)
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1171.62 ккал
белки
21.45 г
жиры
80.54 г
углеводы
90.85 г
100 г блюда
ккал
176.71 ккал
белки
3.24 г
жиры
12.15 г
углеводы
13.7 г
Рецепт «Драники без муки и яиц»:
1. Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
2. Добавить к картофелю измельчённый лук. Подсолить, выложить на дуршлаг и оставить минут на 10. Так стекёт лишняя жидкость.
3. После в картофель добавить специи по вкусу ( у меня паприка и сушеный чеснок) и натёртый сыр. Всё перемешать. Готово!
4. На разогретой сковороде с маслом жарим драники с двух сторон.
5. Они хорошо держат форму и получаются мягкими внутри и с хрустящими краешками.
6. Подавать лучше горячими и со сметаной. Посыпать сверху зеленью.