Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясная запеканка, шпигованная овощами

0


Одна из самых быстрых и не хлопотных в приготовлении горячих закусок. Нежная, с хрустящей верхней корочкой, мясная запеканка, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты для «Мясная запеканка, шпигованная овощами»:

  • Фарш мясной

    (Комбинированный фарш: свинина+ говядина, в соотношении 50х50)

    450 г

  • Фасоль консервированная

    (Белая фасоль ТМ "Фрау Марта")

    3 ст. л.

  • Морковь

    (не крупная морковь)

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Вода

    50 мл

  • Масло растительное

    (для пассеровки моркови и лука)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для пассеровки овощей. Дополнительно потребуется масло для смазывания формы)

    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (1 ст. ложка для приготовления смеси (сыр+ панировочные сухари), 1 ст. ложка для обсыпки формы.)

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Моцарелла

    по вкусу

  • Крахмал кукурузный

    (Можно использовать картофельный, тапиоковый крахмал)

    1 ст. л.

  • Мука кукурузная

    (с горкой)

    1 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1614.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
72.8 г
углеводы
101.3 г

100 г блюда

ккал
181.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Мясная запеканка, шпигованная овощами»:

Мясная запеканка, шпигованная овощами

Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.

Мясная запеканка, шпигованная овощами

Морковь (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.

Мясная запеканка, шпигованная овощами

В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла, выложить морковь и лук.

Мясная запеканка, шпигованная овощами

Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

Мясная запеканка, шпигованная овощами

Предварительно в готовый фарш добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку кукурузной муки, добавить 50 мл. кипяченой воды. Фарш хорошо вымешать, затем хорошо отбить. Добавить в фарш пассерованные овощи, добавить белую консервированную фасоль ТМ "Фрау Марта". Дополнительно фарш хорошо вымешать.

Мясная запеканка, шпигованная овощами

Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленный к запеканию фарш с овощами. Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку для запекания. Запекать до готовности.

Мясная запеканка, шпигованная овощами

Моцареллу или любой слоистый сыр, предназначенный для приготовления хачапури, пиццы, натереть на мелкой терке, добавить к нему 1 ст. ложку панировочных сухарей. Сыр и сухари перемешать. За 5-7 мин. до готовности мясной запеканки, посыпать ее смесью сыра и панировочных сухарей. Включить гриль и подрумянить верхний слой до аппетитной румяной корочки.

Мясная запеканка, шпигованная овощами

Готовую запеканку нарезать на порции и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Мясная запеканка, шпигованная овощами

Мясная запеканка, шпигованная овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.