Мясная запеканка, шпигованная овощами
Одна из самых быстрых и не хлопотных в приготовлении горячих закусок. Нежная, с хрустящей верхней корочкой, мясная запеканка, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты для «Мясная запеканка, шпигованная овощами»:
-
Фарш мясной
(Комбинированный фарш: свинина+ говядина, в соотношении 50х50)
450 г
-
Фасоль консервированная
(Белая фасоль ТМ "Фрау Марта")
3 ст. л.
-
Морковь
(не крупная морковь)
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Вода
50 мл
-
Масло растительное
(для пассеровки моркови и лука)
2 ст. л.
-
Масло сливочное
(для пассеровки овощей. Дополнительно потребуется масло для смазывания формы)
50 г
-
Сухари панировочные
/
Панировка
(1 ст. ложка для приготовления смеси (сыр+ панировочные сухари), 1 ст. ложка для обсыпки формы.)
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Моцарелла
по вкусу
-
Крахмал кукурузный
(Можно использовать картофельный, тапиоковый крахмал)
1 ст. л.
-
Мука кукурузная
(с горкой)
1 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1614.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
72.8 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.4 г
Рецепт «Мясная запеканка, шпигованная овощами»:
Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.
Морковь (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла, выложить морковь и лук.
Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Предварительно в готовый фарш добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку кукурузной муки, добавить 50 мл. кипяченой воды. Фарш хорошо вымешать, затем хорошо отбить. Добавить в фарш пассерованные овощи, добавить белую консервированную фасоль ТМ "Фрау Марта". Дополнительно фарш хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленный к запеканию фарш с овощами. Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку для запекания. Запекать до готовности.
Моцареллу или любой слоистый сыр, предназначенный для приготовления хачапури, пиццы, натереть на мелкой терке, добавить к нему 1 ст. ложку панировочных сухарей. Сыр и сухари перемешать. За 5-7 мин. до готовности мясной запеканки, посыпать ее смесью сыра и панировочных сухарей. Включить гриль и подрумянить верхний слой до аппетитной румяной корочки.
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!