Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Калья боярская

0


Калья боярская

Калья — это суп. Я думала, что калья бывает только рыбной, но оказалось, что на Руси в 15-16 вв. так назывались сложные, сытные супы, которые варили не только из рыбы, но и из мяса или птицы.
Действительно, густой, сытный, какой-то согревающий суп с очень приятным вкусом. Обязательно попробуйте! По рецепту К. Ивлева.

Ингредиенты для «Калья боярская»:

  • Бульон

    (куриный)

    1 л

  • Сало

    125 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Огурец соленый

    200 г

  • Блин

    110 г

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Лист лавровый

    1 шт

  • Укроп

    (свежий, несколько веточек)

    10 г

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2095.7 ккал
белки
98.6 г
жиры
151.5 г
углеводы
91.3 г

Порции

ккал
523.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
37.9 г
углеводы
22.8 г

100 г блюда

ккал
117.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Калья боярская»:

Калья боярская

Сложность блюда ( а может быть и его преимущество?) лишь в том, что надо заранее сварить крепкий куриный бульон БЕЗ СОЛИ и испечь блинчики. Блинчики можно испечь по своему любимому рецепту, нужно-то всего 3-4 небольших блинчика для блинной лапши. Сало у меня обычное соленое с мясной проростью. Огурцы соленые, небольшие.

Калья боярская

Лук и огурцы нарезаем небольшими кубиками, блинчики — тонкой лапшой,
сало — тонкими полосками или кубиками.
Куриный бульон освобождаем от куриного мяса, оно в супе не используется, и процеживаем через сито. Ставим кастрюлю с бульоном на малый огонь.

Калья боярская

В сковороду вливаем столовую ложку растительного масла, всыпаем нарезанное сало и вытапливаем его на среднем огне. До шкварок доводить не нужно!

Калья боярская

Добавляем к салу лук и обжариваем до начала изменения цвета, минут 7

Калья боярская

Добавляем огурцы и обжариваем всё вместе ещё 10 минут

Калья боярская

Содержимое сковороды высыпаем в кипящий куриный бульон, добавляем лавровый лист, молотый черный перец и варим 5 минут. Пробуем на соль, солим при необходимости.

Калья боярская

Укроп и чеснок измельчаем

Калья боярская

Засыпаем в суп укроп, чеснок и блинную лапшу. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Калья боярская

Даем супу настояться минут 20 и разливаем по тарелкам.
ПРИЯТНОГО!

Калья боярская

Калья боярская

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: