Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины на кислом молоке с яблоками

0

Ингредиенты

  • Мука — 300 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Кислое молоко или пахта — 225 мл.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ст.л.
  • Ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • Грецкие орехи — 60 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Если у вас нет пахты и готового кислого молока, возьмите 225 мл. обычного молока, добавте в него 1 ст.л. лимонного сока, размешайте и дать постоять пару минут до загустения.
  • Шаг 2 Яблоки нарезать маленькими кубиками, орехи крупно нарубить.
  • Шаг 3 В большой миске смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой мисочке смешать — взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединить содержимое двух мисок и вымесить до однородного состояния.
  • Шаг 4 Добавить в тесто яблоки и орехи, снова перемешать.
  • Шаг 5 Разлить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпать смесью сахара и корицы.
  • Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
  • Шаг 7 Остудить маффины на решетке.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.