Маффины на кислом молоке с яблоками
Ингредиенты
- Мука — 300 г.
- Сахар — 100 г.
- Яблоки — 2 шт.
- Кислое молоко или пахта — 225 мл.
- Растительное масло — 60 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ст.л.
- Ванильная эссенция — 2 ч.л.
- Грецкие орехи — 60 г.
- Сахар — 1 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Если у вас нет пахты и готового кислого молока, возьмите 225 мл. обычного молока, добавте в него 1 ст.л. лимонного сока, размешайте и дать постоять пару минут до загустения.
- Шаг 2 Яблоки нарезать маленькими кубиками, орехи крупно нарубить.
- Шаг 3 В большой миске смешать сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой мисочке смешать — взбитое яйцо, кислое молоко, растительное масло и ванильную эссенцию. Соединить содержимое двух мисок и вымесить до однородного состояния.
- Шаг 4 Добавить в тесто яблоки и орехи, снова перемешать.
- Шаг 5 Разлить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Сверху посыпать смесью сахара и корицы.
- Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Из готовых маффинов зубочистка должна выходить практически сухой.
- Шаг 7 Остудить маффины на решетке.
Приятного аппетита!