Черничные маффины
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 90 г.
- Сахарная пудра — 90 г.
- Молоко — 90 мл.
- Мука — 160 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Черника (можно использовать замороженную) — 130 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. По одному вбить яйца и взбивать до гладкости.
- Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем. В тесто попеременно добавлять то сухие ингредиенты, то молоко, каждый раз тщательно вымешивая.
- Шаг 3 Аккуратно вмешать в тесто промытую и обсушенную чернику.
- Шаг 4 Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке 20 минут.
- Шаг 5 Остывшие маффины по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!