Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье “Мгновение”

0

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Вишня (из варенья или компота) — 15 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло взбить с сахаром и ванилью, добавить яйцо и молоко, продолжать взбивать до однородности. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
  • Шаг 2 Ожладить в холодильнике в течение 20 минут, затем выложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой с зубчиками, отсаживать на противень 15 печенек (можно выложить тесто ложкой). В центр каждой положить по вишенке и немного придавить, чтобы вишня оказалась внутри.
  • Шаг 3 Выпекать печенье в течение 15 минут в разогретой до t 190 градусов духовке.
  • Шаг 4 Остывшее печенье при желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.