Печенье “Мгновение”
Ингредиенты
- Мука — 1,5 стакана.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сахар — 200 г.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Вишня (из варенья или компота) — 15 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Масло взбить с сахаром и ванилью, добавить яйцо и молоко, продолжать взбивать до однородности. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
- Шаг 2 Ожладить в холодильнике в течение 20 минут, затем выложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой с зубчиками, отсаживать на противень 15 печенек (можно выложить тесто ложкой). В центр каждой положить по вишенке и немного придавить, чтобы вишня оказалась внутри.
- Шаг 3 Выпекать печенье в течение 15 минут в разогретой до t 190 градусов духовке.
- Шаг 4 Остывшее печенье при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!