Маффины с вишней
Ингредиенты
- Мука — 375 г.
- Сахар — 70 г.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 225 мл.
- Сливочное масло — 75 г.
- Ванильная эссенция — 1 ч.л. (или 1 пакетик ванилина)
- Вишня сушеная — 150 г. (без косточек)
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку и вишню.
- Шаг 2 В отдельной миске взбить яйцо с молоком, ванильной эссенцией и маслом. Соединить содержимое двух мисок, замесить однородное густое тесто.
- Шаг 3 Разложить тесто по формочкам, наполняя их на две трети.
- Шаг 4 Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку и печь 20-25 минут.
- Шаг 5 Готовые маффины вынуть из формочек и остудить на решетке.
Приятного аппетита!