Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины с вишней

0

Ингредиенты

  • Мука — 375 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 225 мл.
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л. (или 1 пакетик ванилина)
  • Вишня сушеная — 150 г. (без косточек)
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать сахар, соль, разрыхлитель, муку и вишню.
  • Шаг 2 В отдельной миске взбить яйцо с молоком, ванильной эссенцией и маслом. Соединить содержимое двух мисок, замесить однородное густое тесто.
  • Шаг 3 Разложить тесто по формочкам, наполняя их на две трети.
  • Шаг 4 Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку и печь 20-25 минут.
  • Шаг 5 Готовые маффины вынуть из формочек и остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.