Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Густой суп из фасоли с пармезаном

0


Очень сытный суп, не смотря на то, что рецепт вегетарианский, постный. Особый шарм ему придает красное сухое вино. Рецепт из журнала Гастроном.

Ингредиенты для «Густой суп из фасоли с пармезаном»:

  • Фасоль консервированная

    (по 400 г в собственном соку, красная и белая)

    2 бан.

  • Сельдерей черешковый

    2 шт

  • Морковь

    2 шт

  • Лук репчатый

    (большая)

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Вино красное сухое

    300 мл

  • Базилик

    1 веточ.

  • Тимьян

    2 веточ.

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Пармезан

    (для постного варианта сыр исключить)

    100 г

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2254.7 ккал
белки
111.5 г
жиры
84.5 г
углеводы
227.2 г

100 г блюда

ккал
85.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Густой суп из фасоли с пармезаном»:

Густой суп из фасоли с пармезаном

Подготовить продукты. Морковь у меня была очень большая, поэтому 1 штука. Фасоль белая — 1 банка, и красная — 1 банка. В собственном соку.

Густой суп из фасоли с пармезаном

Морковь и лук очистить и нарезать размером с фасолинку, сельдерей вымыть и нарезать также, чеснок измельчить.

Густой суп из фасоли с пармезаном

В большой кастрюле разогреть масло, всыпать овощи и готовить, помешивая, 8 минут.

Густой суп из фасоли с пармезаном

Добавить фасоль вместе с соком,

Густой суп из фасоли с пармезаном

влить вино и тушить на среднем огне 10 минут.

Густой суп из фасоли с пармезаном

Добавить размятые вилкой помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, приправить солью и перцем и варить 20 минут. Постный вариант готов.

Густой суп из фасоли с пармезаном

Пармезан натереть на терке.

Густой суп из фасоли с пармезаном

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Густой суп из фасоли с пармезаном

Добавить в суп пармезан и зелень, перемешать. Если вы хотите приготовить постный вариант, исключите сыр. И без него суп получается очень сытным и вкусным.

Густой суп из фасоли с пармезаном
Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.

Густой суп из фасоли с пармезаном

Густой суп из фасоли с пармезаном
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.