Густой суп из фасоли с пармезаном
Очень сытный суп, не смотря на то, что рецепт вегетарианский, постный. Особый шарм ему придает красное сухое вино. Рецепт из журнала Гастроном.
Ингредиенты для «Густой суп из фасоли с пармезаном»:
-
Фасоль консервированная
(по 400 г в собственном соку, красная и белая)
2 бан.
-
Сельдерей черешковый
2 шт
-
Морковь
2 шт
-
Лук репчатый
(большая)
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Вино красное сухое
300 мл
-
Базилик
1 веточ.
-
Тимьян
2 веточ.
-
Петрушка
1 пуч.
-
Пармезан
(для постного варианта сыр исключить)
100 г
-
Масло оливковое
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2254.7 ккал
белки
111.5 г
жиры
84.5 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.6 г
Рецепт «Густой суп из фасоли с пармезаном»:
Подготовить продукты. Морковь у меня была очень большая, поэтому 1 штука. Фасоль белая — 1 банка, и красная — 1 банка. В собственном соку.
Морковь и лук очистить и нарезать размером с фасолинку, сельдерей вымыть и нарезать также, чеснок измельчить.
В большой кастрюле разогреть масло, всыпать овощи и готовить, помешивая, 8 минут.
Добавить фасоль вместе с соком,
влить вино и тушить на среднем огне 10 минут.
Добавить размятые вилкой помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, приправить солью и перцем и варить 20 минут. Постный вариант готов.
Пармезан натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в суп пармезан и зелень, перемешать. Если вы хотите приготовить постный вариант, исключите сыр. И без него суп получается очень сытным и вкусным.
Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!