Яблочный пирог на скорую руку
Отличный десерт — яблочный пирог на скорую руку. Яблочный пирог который готовится быстро, наверняка придётся по вкусу тем хозяйкам, что любят готовить быстро и вкусно. Пирог получается пышный и очень вкусный. Отличная замена яблочной шарлотке. Нежное, сочное кексовое тесто и много яблок. Отличный вкус. Приготовьте и он вам обязательно понравиться.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Яблочный пирог на скорую руку»:
-
Яблоко
4 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
210 г
-
Сахар
150 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Масло сливочное
180 г
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3286.7 ккал
белки
44.6 г
жиры
172.1 г
углеводы
386.3 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
28 г
Рецепт «Яблочный пирог на скорую руку»:
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем до побеления и пышности 5 минут.
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбиваем.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Яблоки очищаем и нарезаем небольшими тонкими пластинками.
Яблоки выкладываем в тесто, хорошо перемешиваем. Тесто должно полностью покрыть яблоки.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, хорошо разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.